Кокорин и Мамаев задержаны на 48 часов


Кокорин и Мамаев задержаны на 48 часов


Российский футбольный союз обсуждает вопрос о пожизненной дисквалификации игроков «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева за нападения на людей.

Напомним, пьяные футболисты около семи часов утра 8 октября на автомобильной стоянке пинали машины и облокачивались на них.

Один из прохожих сделал им замечание. После этого Кокорин и Мамаев повалили мужчину на землю, начали бить его ногами по голове. Пострадавший получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

Позже стало известно, что пострадавшим оказался гражданин Белоруссии Виктор Соловьев, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.






В тот же день Мамаев и Кокорин избили в кафе директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Отмечается, что один из них сделал футболистам замечание. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как мужчина, похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Известно, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

Видеоблогер Данила Поперечный также сообщил о еще одной выходке Кокорина и Мамаева.

По его словам, в ночь с воскресенья на понедельник он ехал с ними в «Сапсане» из Санкт-Петербурга в Москву и видел, как футболисты себя вели. Кокорин, Мамаев и компания арендовали вагон поезда. Они «громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя».

Согласно последней информации, футболисты Кокорин и Мамаев задержаны. Однако по некоторым данным, речь идет о вызове на допрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: