Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора завершился массовой дракой


Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора завершился массовой дракой


Из-за массовой драки после боя россиянин Хабиб Нурмагомедов остался без пояса чемпиона UFC в легком весе. В четвертом раунде он удушающим приемом вырвал заслуженную победу у ирландца Конора Макгрегора. Сам поединок в Лас-Вегасе завершился несколько минут назад.

Победителя объявили без его участия. Причина – поведение Нурмагомедова. Сразу же после победы он ринулся в зал и стал зачинщиком массовой драки. Потасовку удалось пресечь. Хабиб вернулся в октагон, но и там было неспокойно. Началась потасовка между самими бойцами, а также между членами их команд.

Макгрегора увели с площадки. Нурмагомедов не унимался и требовал, чтобы ему вручили пояс.

«Я его заслужил!» - кричал Нурмагомедов президенту UFC, Дана Уайту. Однако правила есть правила. Хабиба увели с площадки. Потом его объявили победителем боя – сухо и официально. Никакого торжественного награждения не было. При этом сам Хабиб при объявлении не присутствовал.

Сам бой Нурмагомедов – Макгрегор 7 октября 2018 прошел довольно динамично. Первые два раунда поединка остались за российским спортсменом, в третьем бойцы доминировали поочередно, а в середине четвертого Нурмагомедов повалил Макгрегора и одержал победу удушающим приемом. А потом случилась драка. Как бы там ни было, Хабиб Нурмагомедов сохранил свой пояс чемпиона UFC в легком весе. Для Макрегора это поражение стало четвертым в его карьере.






Напомним, что Хабиб Нурмагомедов - первый российский борец, которому удалось завоевать звание чемпиона UFC. Он продолжает оставаться непобедимым, из уже 27 проведенных поединков 17 ему удалось завершить досрочно.

Нынче многие переживают, будет ли разбирательство после массовой драки и не пострадает ли от санкций российский спортсмен.

«Драка в конце — это нормальная история. Ничего сверхъестественного. Если бы выиграл Конор, он выкинул бы что-то подобное. Просто эмоции накипели. По-другому они разойтись не могли. Думаю, санкций не будет. Разве что какие-то минимальные, но люди сделали большое дело. UFC заработал вместе с бойцами, поэтому тяжелых наказаний не будет», - высказал свою точку зрения глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: