В России впервые проведут Дзюбиаду


В России впервые проведут Дзюбиаду
В российской Анапе через несколько дней стартует первая в истории Дзюбиада. Именно так организаторы решили назвать детский футбольный турнир, запланированный на 14-16 сентября.

Уже известно, что в соревновании примут участие спортсмены из более 100 команд, собранных в 56 регионах России. Лучшим игрокам предусмотрены специальные призы. Так, к примеру, за наиболее красивый гол вручат приз под названием «Дзюбато». За лучшего игрока головой наградят «ДзюБашкой», а за самый сильный и точный удар – «Дзюбинушкой». А главному чемпиону турнира вручат приз с названием «Дзюбаха-парень». Как понятно из названия, призы для молодых спортсменов были учреждены совместно с игроком питерского «Зенита» и сборной России Артемом Дзюбой.

По словам руководства Детской футбольной лиги, ранее в соцсетях был проведен опрос о том, кого из российских футболистов вы бы взяли в свою команду. Первое место в опросе как раз и занял Артем Дзюба, опередив Головина, Черышева, Кокорина и других игроков. Ребята отметили, что Артем является очень смелым футболистом с волевым характером, жаждой борьбы и способностью постоять за себя и своих сокомандников. В связи с этим и было решено в честь Дзюбы назвать целый турнир.






Кроме основного футбольного турнира запланированы и такие веселые конкурсы, как повторение жестов празднования голов, которые делает Артем. Отдельно юным спортсменам предлагается придумать свои оригинальные празднования голов, которые затем Дзюба сможет взять на вооружение. Кстати, оценивать способности участников Дзюбиады будет, в том числе, известный футболист и друг Артема Александр Кокорин, выступивший одним из спонсоров мероприятия.
В России впервые проведут Дзюбиаду


Около месяца назад, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Артем Дзюба стал голосом «Яндекс.Навигатора». Спортсмен записал больше 120 фраз в своей манере. К примеру, выбранный маршрут Артем комментирует словами «Неплохой для нас жребий, едем». А в начале сентября Дзюба возглавил шествие команды «усов надежды», в которую вошли игроки сборной России по футболу. Спортсмены надели накладные усы и явились в них на тренировку, поздравив таким образом главного тренера сборной Станислава Черчесова с 55-летним юбилеем. Артем также вручил ему от имени команды именную брендовую футболку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: