«Лига будущих чемпионов»: Подмосковный Ногинск на несколько дней станет столицей детского футбола


«Лига будущих чемпионов»: Подмосковный Ногинск на несколько дней станет столицей детского футбола

«Лига будущих чемпионов»: Подмосковный Ногинск на несколько дней станет столицей детского футбола

С 8 по 9 сентября на богородской земле состоится детский футбольный фестиваль. Он организован ногинским клубом «Витязь» при поддержке местных властей. Подробнее - в материале Planet Today.

 

Евгений Секирин - депутат Совета депутатов города Ногинска, генерал-майор вооруженных сил РФ: «В Ногинске активно развивается детский спорт. Этот межрегиональный турнир - хорошее тому подтверждение! У нас в городе соберутся сильнейшие футбольные школы страны!» 

 

Никита Шабанин - организатор детского турнира по футболу «Витязь-CUP»: «После блестяще проведенного в России чемпионата мира интерес к футболу явно возрос. Уверен, наша сборная тоже в скором времени поднимет над головой кубок мира! Надо только активно работать в этом направлении, еще больше уделять внимание подготовке юных футболистов! Для этого, кстати, и проводится этот турнир!»

 

Денис Гоманов - партнер программ по развитию детско-юношеского спорта, ГКБ «Витязь»: «Изначально проект «Витязь-CUP» был ориентирован на самых маленьких любителей футбола, которые только знакомятся с мячом. Но интерес к турниру так возрос, что именитые клубы просто вытеснили все остальные команды. Теперь соревнования приобрели особый статус, а участвуют в них только лучшие из лучших.»






 

В соревнованиях примут участие юные футболисты двух возрастных групп: 2010 и 2012 годов рождения. По 2012 году заявлено 16 команд, а по 2010 - аж 32. Игры будут проходить одновременно на двух стадионах города.

 

Максим Борисов - тренер ФК «Витязь» Ногинск:

 

«Чтобы ребятам было интереснее, мы решили провести соревнования по образу и подобию самого престижного европейского турнира - Лиги чемпионов. Причем, команде-победительнице достанется настоящая копия самого желанного футбольного кубка.»

 

Свое участие в турнире уже подвердили Академия «Спартак» имени Ф.Черенкова, столичные  «Локомотив» и «ЦСКА». Также будет хорошее представительство от Подмосковья, ожидаются команды из других регионов.

 

Игорь Чекулаев - ветеран отряда специального назначения «Витязь», руководитель СПБ «Русская охрана»: 

 

«Любовь к Родине сама по себе не рождается. Ее нужно привать с малых лет. Такие турниры полезны не только в спортивном плане, организаторы стараются не обходить стороной и вопросы патриотического воспитания молодежи.»

 

Напомним, что победителем прошлых соревнований стала одна из лучших футбольных школ России - Академия «Спартак» имени Федора Черенкова. Теперь в рамках турнира ей предстоит не только защищать звание чемпиона, но также провести выставочную встречу с символической сборной. 

 

Валентин Коршунов - партнер детского футбольного турнира «Витязь-CUP», президент РОО «Поддержка»:

 

«Мы решили поддержать этот социально значимый проект, так как развитие детского спорта является основой для правильного воспитания подрастающего поколения.

Считаю, что такие турниры следует проводить по всей стране, чтобы охватить как можно больше молодежи. Уже сейчас прорабатывается вопрос, чтобы организовать следующий турнир в городе Старый Оскол.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: