В России дан старт конкурсу «Высоцкий.Фест»


В России дан старт конкурсу «Высоцкий.Фест»

Согласно имеющейся у корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» информации, президент России Владимир Путин выступил с предложением устроить песенное состязание среди молодых музыкантов. Идея же возникла в связи с тем, что в январе этого года исполнилось бы 80 лет со дня рождения великого нашего современника Владимира Семёновича Высоцкого. А тот факт, что сам конкурс стартовал только теперь, говорит о том, что буквально 25 июля всё прогрессивное человечество будет вспоминать о барде в связи с 38-летней годовщиной его кончины.

Примечательным является тот факт, что конкурс «Высоцкий.Фест» имеет статус всероссийского состязания. А это означает лишь то, что его победители и номинанты смогут далее продвигать своё творчество. И, как рассказал ИА «Экспресс-Новости» сын великого певца Никита Высоцкий, в качестве поощрения финалистов социальная сеть «ВКонтакте» обещает миллионную аудиторию победителям фестиваля. Также он акцент поставил на том факте, что именно главе государства пришла в голову мысль провести фестиваль без ограничений для авторов, которые пишут на русском языке.


В России дан старт конкурсу «Высоцкий.Фест»



Чтобы выяснить все аспекты стартовавшего конкурса, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» связались с членом его жюри, лидером группы «СерьГа», Сергеем Галаниным. В частности он пояснил, что «Высоцкий.Фест» это долгосрочный и перспективный проект. Основным его предназначением обозначено открытие новых имён и продвижение их в массы, поскольку в условиях современной реальности молодым и перспективным авторам и исполнителям очень трудно пробиться наверх самостоятельно.

Уже теперь идёт приём заявок на участие в конкурсе, и продлится эта процедура вплоть до 20 июля текущего года. Экспертное жюри отберёт из всех претендентов 50 исполнителей, которым уже предоставят сцену в рамках фестиваля «Нашествие 2018». Из всех представленных здесь конкурсантов будет выбрано 10 лучших авторов-исполнителей, с которыми впоследствии будут работать профессионалы от мира музыки. Также они выступят на заключительном гала-концерте в Москве.







В России дан старт конкурсу «Высоцкий.Фест»



Чтобы стать участником конкурса «Высоцкий.Фест», необходимо быть в возрасте от 18 до 35 лет, а также успеть до 20 июля отправить заявку на участие. Сделать это можно на официальном сайте конкурса vfest.ru, не забыв при этом прикрепить свой трек. На первом этапе жюри будет отобрано 160 треков, а их авторы и исполнители в период с 22 по 25 июля примут участие в отборочных концертах. Состоятся отборочные концерты в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Хабаровске. Но что интересно, на конкурс может прийти любой человек и, если он одарён, исполнить авторскую музыку, рэп, сыграть джаз, на скрипке, виолончели – всё, что угодно. Здесь все на равных условиях.

Пока молодые исполнители готовятся к фестивалю, Арина Сахарова, которую называют внучкой Владимира Высоцкого, объявила о сборе денег в Сети. В частности, девушка сообщает на своей страничке в Инстаграм о том, что была бы не прочь, если бы подписчики оказали ей финансовую помощь для приобретения сумочки бренда Coccinelle стоимостью 12 250 рублей и иномарки. Причём здесь уже речь идёт о BMW, фото которой красуется на страничке в соцсети девушки, написавшей пост буквально следующего содержания: «Я тут подумала, а чего мелочиться-то?».


В России дан старт конкурсу «Высоцкий.Фест»



Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» в данном случае считают необходимым отметить, что родственные связи Арины Сахаровой и Владимира Высоцкого, мягко говоря, «притянуты за уши». И да, бабушка Арины Татьяна Иваненко встречалась с Высоцким, но после того, как тот узнал о её беременности, отношения были разорваны. И далеко не факт, что бабушка Арины сохранила ребёнка от Высоцкого…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: