Шнуров и Слепаков пообещали целовать футболистам бутсы


Шнуров и Слепаков пообещали целовать футболистам бутсы

Считанные дни ушли у звёзд отечественной эстрады, Сергея Шнурова и Семёна Слепакова, на то чтобы осознать – насмешки над российской футбольной сборной ныне «не в тренде».

Промониторив ситуацию, артисты по-быстрому сочинили, записали и выложили на просторы интернета песенку «Чемпионы». Видимо, торопились и волновались – потому количество нецензурной лексики зашкаливает, а в цензурной – преобладают расхожие мемы, вроде «усов Черчесова».

Присутствует и автоссылка Слепакова на песню про Кадырова, назначенного по сюжету тренером сборной. Увы, даже он справиться не смог. В своё время произведение имело большой успех среди публики, привыкшей глумиться над отечественным футболом. (Аналогичная ситуация с автопромом: все издеваются – но многие ездят). А футбол, соответственно, смотрят.


Шнуров и Слепаков пообещали целовать футболистам бутсы



Власти Чеченской Республики выразили автору неудовольствие – однако, сам герой песенки тут же заявил, что претензий не имеет. (Кроме одной – как могло выйти, что Кадыров – и не справился?..) Ещё последовало многозначительное приглашение в Грозный – вроде, бы, пока Слепаков воздержался…






…Тем временем, сборная выиграла. И снова выиграла. Забила восемь мячей, досрочно вышла в плей-офф – и через считанные часы готовится сразиться за первое место в группе. Да, мы понимаем, что Уругвай гораздо круче Саудовской Аравии и Египта. А потом нашими соперниками станут Португалия или Испания (версия насчёт Ирана кажется пока слишком экзотической). Таким образом – два ближайших матча вполне могут оказаться для сборной России заключительными на этом турнире! И что – мы опять начнём поливать её насмешками и оскорблениями?..

По крайней мере, авторы-исполнители песни «Чемпионы» на это намекают. (А ещё они намекают на пенсионную реформу, которая сейчас обсуждается под прикрытием рёва стадионов – и это самая осмысленная строка во всей композиции).


Шнуров и Слепаков пообещали целовать футболистам бутсы



Ну а в случае победы Слепаков и Шнуров пообещали целовать футболистам бутсы – и больше не завидовать их высоким гонорарам. Звучит интересно, только планка запредельна – выиграть мундиаль?..

P.S. Так что, артисты ничем не рискуют. Наверно…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: