Лена Миро сравнила фестиваль «Кинотавр» с сельской дискотекой


Лена Миро сравнила фестиваль «Кинотавр» с сельской дискотекой
В Сочи открылся фестиваль «Кинотавр». Как писали многие СМИ, на красной дорожке случился целый звездопад. Отмечали, что одной из посетительниц стала Ксения Собчак, которой пресса уделила много внимания. А вот блогер Лена Миро раскритиковала «Кинотавр» в пух и прах. Она считает, что центральным событием такого рода фестиваля должно быть кино. Идеальная картинка по мнению Миро выглядит так:


«Выдающиеся фильмы хвастают рекордными сборами, становятся событием в культурной жизни, а режиссёры получают заслуженное признание. Актрисы блещут красотой и нарядами. Актёры - глубиной своей личности. Они идут по красной дорожке, эти небожители, и толпа взрывается от восторга».


Что же не понравилось Лене Миро на «Кинотавре»? А вот что:

54-летнюю Татьяну Лютаеву Лена Миро назвала «монументальной» и сказала, что актриса, сыгравшая в «Гардемаринах» 30 лет назад, затмила своей грудью без белья даже дочь, и той не помог глубокий вырез.


«И ладно б Лютаева - какая-никакая актриса. Но что делают на киношном фестивале Собчак, бывшая любовница госчиновника, её котик Цыпа и прочие [дамочки]?» - вопрошает Миро.


Она объясняет, что скучающие светские дамы просто купили места в зале и засветились на красной дорожке. Таких людей называют «киноманами», для них «Кинотавр» - это способ попасть на тусовку к актерам. Лена Миро сделала вывод, что фестиваль отражает упадок в кино, хотя министр культуры Мединский отметил, что 75 процентов картин, которые попали на данный фестиваль, были поддержаны Правительством РФ.
Лена Миро сравнила фестиваль «Кинотавр» с сельской дискотекой








«Ну, что тут скажешь? Каково министерство, таковы и фильмы. Да и культура в целом, когда взглянешь на фотографии с „Кинотавра“ - дискотека ’89 в сельском ДК», - пишет блогер.


Отметим, что Константин Хабенский выступил в защиту задержанного журналиста-разоблачителя Ивана Голунова, что тоже не понравилось Лене Миро, мол, неужели не о чем больше говорить на фестивале? Пост собрал более ста комментариев, отмечают «Экспресс-Новости». Большинство читателей Миро сообщили, что не смотрят русское кино.


«Смотрю только советское кино... современное смотреть нельзя. Мне. Рвотный рефлекс начинается с первого взгляда, с первой минуты. Начнем с того, что кино - это искусство. А какое у нас сейчас нафиг искусство?? С этими рожами?», - пишет Diana Nemchinova.


Некоторые заступились за отечественный кинематограф.


«Иногда скачиваю что-нибудь из наших новинок посмотреть, встречаются вполне приличные фильмы. Я бы не сказала, что наш кинематограф совсем скис, просто прокатные фильмы никакие», - считает werpoll.

#Лена миро #Кинотавр #Ксения собчак #Иван голунов #Фестиваль #Село


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: