Последний фильм Веры Глаголевой, вышедший в прокат после ее смерти


Последний фильм Веры Глаголевой, вышедший в прокат после ее смерти
В конце осени прошлого года в российский прокат вышел последний фильм, который сняла талантливый режиссер Вера Глаголева. Закончить ленту под названием «Не чужие» она не успела, но все, что было задумано, удалось довести до конца. «Экспресс-Новости» выяснили, что хотела в своей ленте рассказать умирающая звезда.

О чем в целом этот фильм? В русской глубинке, где жизнь не меняется десятилетиями, всегда можно найти уединение и покой, скрывшись от мирских забот. Примерно так думает героиня фильма Мила, приняв решение возвратиться в материнский дом после неудачной попытки «покорить Москву». Между тем, ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красивого выходца из Средней Азии, из-за которого сестры начинают враждовать между собой. Позже всех участников этой семейной драмы ожидает тяжелое прозрение.


«Мы взяли эту тему не только из-за того, что это актуально, а и потому, что это, прежде всего человеческая драма, — рассказывала Вера Глаголева в одном из своих самых последних интервью. — Эта тема позволяет задуматься над тем, почему близкие люди слишком часто не могут найти язык общения между собой, и мой главный посыл в этой истории – найти и показать то, что всех этих родных людей, вдруг ставших чужими, может объединить».


Последний фильм Веры Глаголевой, вышедший в прокат после ее смерти







Фильм снимался сложно. Непросто выбиралось и место для съемок. По замыслу режиссера, это должен был стать провинциальный городок с типовыми постройками, воплощение унылого и в какой-то мере даже убогого ландшафта. Но самым главным по сценарию условием было наличие рядом с местом съемок глиняного карьера. Это было принципиально. Известно, что Вера, совместно с оператором Александром Носовским, просмотрели немало подобных мест. В результате они остановились на Парсуковском карьере, который находится рядом с небольшим городком Алексиным, что в Тульской области.

Это место полностью совпало с тем, что видела для себя Глаголева. Хотелось все сделать максимально реалистичным. Даже сцены снимались в самых обычных квартирах, которые лишь слегка «корректировал» художник картины Алексей Гаврютин.
Последний фильм Веры Глаголевой, вышедший в прокат после ее смерти


Часть фильма по сценарию проходит на территории Казахстана. Но ее снимали уже без ушедшей от нас Веры Глаголевой. Правда, коллеги максимально учли то, что она хотела сделать сама.

Напомним, актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась 16 августа 2017 года от рака желудка, с которым артистка боролась все последние годы. Причем знали о страшном недуге считанные единицы. Она до последних дней оставалась в работе и почти никто даже не догадывался о том, что ее дни сочтены… В конце концов, болезнь победила… Ей был всего 61 год…
#Болезнь #Глаголева #Фильм #Актриса #Режиссер #Смерть #Сюжет


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: