Карелин назвал пенсионеров иждивенцами


Карелин назвал пенсионеров иждивенцами

Депутат Александр Карелин, который является известным спортсменом, позволил себе неосторожное заявление в отношении пенсионеров. Таким поступком он вызвал на себя большой гнев общественности, потому что люди отказались мириться с его мнением.

Так, Карелин назвал пенсионеров "иждивенцами, сидящими на шее государства". В этой связи он выразил сожаление о том, что "пенсионную реформу не приняли еще пять лет назад".

Ранее депутат уже выступал с аналогичными заявлениями. Даже президент России Владимир Путин признал, что увеличение рабочего времени принесет стране только безработицу. Карелин же продолжает настаивать на своей позиции.
«Государство испытывает сложности из-за высочайших выплат пенсионерам, половина из которых способна работать и дальше», - заявил Карелин.






Депутат предлагает разработать законопроект, в котором содержание пенсионеров должно ложиться на плечи их детей. И без этого закона большая часть стариков выживает благодаря своим родственникам, которые сами еле сводят концы с концами.

Среди россиян позиция сформировалась таким образом, что люди в категоричной манере не согласились с доводами Карелина. Они отметили, что спортсмену стоило бы для начала побывать, что называется, в шкуре простых граждан, а уже затем раздавать советы, которые с реальностью не имеют ничего общего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: