В Кремле не поняли данные о бедных российских семьях


В Кремле не поняли данные о бедных российских семьях

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков затруднился дать комментарий по поводу данных Росстата о бедных россиянах. Как выразился Песков, ему трудно понять опубликованные сведения.

Накануне сообщалось, что Росстат представил данные большого исследования, в котором сообщалось о том, сколько российским семьям в среднем нужно денег для ежемесячных трат и "сведения концов с концами". Одновременно с этим были обнародованы данные о том, что российские семьи потратиться не могут, поскольку им не хватает денег.






Например, треть домохозяйств (35,4%) не имеет возможности приобрести каждому члену семьи по две пары обуви для каждого сезона, а среди семей с детьми таковых оказалось 40%.
Именно на этот аспект журналисты попытались заострить внимание Пескова, которую оказалось довольно проблематично прокомментировать опубликованные сведения.

"Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети и откуда эти цифры?.. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных", - заметил официальный представитель Кремля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: