Россиян признали рано стареющими


Россиян признали рано стареющими

На сегодняшний день в информационном пространстве имеется множество сообщений об изменениях в пенсионном законодательстве. Люди запутались разбираться в подробностях, но одно они понимают точно: государство пытается снизить социальные расходы.

Свежие статистические данные указывают на то, что россиян признали рано стареющей нацией. Старость у жителей нашей страны начинает развиваться на целых шесть лет раньше среднемировых показателей. В свою очередь государствам-лидерам по продолжительности жизни и здоровью населения россияне и вовсе уступают почти 20 лет.

Старческие болезни начинают одолевать "среднего россиянина" уже к 59 годам. Напомним, что это раньше наступления нового пенсионного возраста не только у мужчин (65 лет), но и у женщин (60 лет).
Соответствующие данные приведены в исследовании скорости старения жителей 195 стран. Авторы работы, интернациональный европейско-американский коллектив ученых из США, Испании и Норвегии, изучили соответствующие данные по различным странам мира с 1990 по 2017 год.






Им удалось установить, что среднемировой возраст старения наступает в 65 лет. Обычно к этому времени у человека возникает несколько заболеваний, которые можно отнести к старческим. Среди этих 92 болезней инсульт, мерцательная аритмия, ишемия, эндокардит, миокардит, 35 видов онкологических заболеваний, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и глаукома.

Неприятные данные по России указывают на следующее: наша страна заняла 160-ю позицию с 59 годами наступления старости. Россия находится на одном уровне с такими африканскими и азиатскими странам как Казахстан, Индия, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбия, Демократическая республика Конго, Филиппины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: