Прощание со Станиславом Говорухиным

Прощание со Станиславом Говорухиным

Станислава Говорухина погребли на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с известными актерами. На церемонии захоронения присутствовали деятели культуры и политики, в том числе и президент России. Владимир Путин возложил цветы к гробу Станислава Сергеевича, после чего подошел к вдове покойного и выразил ей свои соболезнования.

Теперь Говорухин будет покоиться рядом с актерами театра и кино Леонидом Броневым и Олегом Табаковым, которые тоже недавно ушли из жизни. Художник Никас Сафронов, давний друг Станислава Сергеевича, рассказал о том, что Говорухин был готов уйти в мир иной после того, как ему диагностировали рак и сообщили, что метастазы уже распространены по всему организму.


Он сказал мне, что я не боюсь смерти, готов к ней. Это были его последние слова, – поделился с журналистами Никас Сафронов.


Наследство Говорухина


Станислав Говорухин был актером, режиссером, сценаристом, политиком и после себя оставил огромное наследство. Родным достанется его элитная недвижимость, машины, счета в банках и многое другое.

Капиталы Станислава Сергеевича были обнародованы еще в 2000-ом году, когда режиссер баллотировался на пост главы государства. Тогда и стали известны данные о его доходах. Так, в собственности Говорухина оказался огромных размеров земельный участок (2000 кв. м) с большим домом в Московской области, стоимость которого начинается от 19 миллионов рублей, и дача (1200 кв. м). Также у него была квартира в столице (75 кв. м). И это еще не все данные о имуществе мэтра.




Прощание со Станиславом Говорухиным




Несколько лет назад Говорухина ограбили: воры украли из его квартиры сейф с драгоценными украшениями и деньгами. Вот тогда и общественности стало доподлинно известно, как богато живет режиссер.

Также отметим, что загородный дом Станислава Сергеевича был возведен по индивидуальному проекту. Его стены украшали дорогостоящие картины, фарфоровые и керамические изделия, которые красовались в специально отведенных для этого местах — стеклянных витринах.

Претендовать на недвижимость мэтра могут его жена, которая является наследницей первой очереди, и трое детей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: