Почему культура страны должна познаваться через язык


Почему культура страны должна познаваться через язык

Почему культура страны должна познаваться через язык

Познание культуры страны через ее язык


 

Мыслители, писатели, философы и историки всех времен и народов почти в один голос говорили, что язык и культура — неразрывные части единого целого. Язык — один из главных инструментов познания мира, именно поэтому не зная его, невозможно понять менталитет того или иного народа. Все перипетии и изменения язык проходит вместе с культурой, историей и людьми, а его знание в путешествии облегчит общение с носителями и будет показателем элементарного уважения к местным жителям и их традициям.

 

Как язык помогает изучать культуру?

 



  • облегчает адаптацию человека в новой для него среде и стране;



  • помогает правильно и рационально оценивать объекты, явление и их соотношение между собой. Со знанием иностранного языка культурные явление того или иного народа будут правильно классифицироваться и упорядочиваться в сознании;



  • язык формирует личность, помогая лучше понять менталитет, традиции и обычаи иностранцев;



  • язык, как и культура, стремится к нормативности. Знания правил употребления первого помогут проникнуться историзмом культуры.



 

В школе мы пытаемся познать иностранные языки уже в младших классах. Зачастую, получается так: ни языка, ни культуры страны школьники хорошо не знают. Поверхностные знания, факты, вырванные из контекста истории и культуры, едва ли помогут ребенку в будущем свободно говорить на языке, поддерживать интересный диалог с иностранцами, вести деловые переговоры с партнерами и чувствовать свободу и легкость в любой коммуникативной ситуации. Даже внимательная работа учеников со словарями и учебниками едва ли поможет добиться уровня знаний, приближенного к уровню носителя. Для достижения максимальных результатов необходимы внимательное изучение культуры и народа, и языка в частности, а также практика имеющихся знаний в реальности, т.е. общение с носителями.






 

Последнее можно реализовать несколькими способами: общаться с иностранцами в социальных сетях, знакомиться в туристических местах родного города, путешествовать по англоговорящим странам или пройти языковые курсы за границей. Если есть желание и возможность, то лучше отдать предпочтение последнему.

 

Одни из лучших курсов английского языка за рубежом — от школы EF Education First — предоставляют студентам комфортные условия проживания и помогают погрузиться в языковую среду. Преподаватели и наставники делают все возможное и для полноценного отдыха студентов, не забывают про культурную программу и знакомства с самыми значимыми историческими объектами страны. Погружение в языковую и культурную среду страны, много новых знакомств и регулярная практика полученных знаний гарантированы.

 

Узнать подробности программы и ее условия можно на официальной странице школы EF Education First. Дайте себе возможность стать гражданином мира — общаться, обмениваться опытом, делиться идеями и мыслями со студентами более чем из 100 стран мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: