Андрей Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда


Андрей Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда

Андрей Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда

Российский кинематографист Андрей Звягинцев подтвердил слухи о том, что его следующим проектом является фильм о блокаде Ленинграда и Великой Отечественной войне.






 

Звягинцев рассказал о своем следующем фильме в YouTube-передаче "Ещенепознер". Режиссер, в частности, заявил, что его грядущий фильм будет состоять из трех отдельных историй, посвященных людям и событиям того периода. При этом, в картине не будет масштабных боевых сцен, то есть, новая работа Звягинцева будет отличаться от стандартных фильмов о войне.

 

Андрей Звягинцев и Александр Роднянский (постоянный продюсер режиссера) работают над проектом уже несколько месяцев, однако Звягинцев отмечает, что собирался снять ленту о блокаде Ленинграда еще десять лет назад.

 

Кроме фильма о блокаде Ленинграда, Звягинцев планирует поставить остросюжетный многосерийный проект для Paramount Television, а также крупнобюджетные картины о Киевской Руси и Древней Греции.

 

Последним большим проектом Звягинцева является драматический фильм "Нелюбовь", номинированный на "Оскар-2018" как "Лучший фильм на иностранном языке", однако уступивший картине "Фантастическая женщина" режиссера Себастьяна Лелио.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: