Теперь и Сальвадор Дали «пострадал» от селфи


Теперь и Сальвадор Дали «пострадал» от селфи
Екатеринбургский международный центр искусств «Главный проспект» распространил информацию, что из-за «неадекватного» поведения группы девушек, стремившихся получить запоминающееся селфи с известными во всем мире произведениями искусств, повредили работы Сальвадора Дали и Франсиско Гойя.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснил, что в результате падения стенда, на котором были закреплены картины мастеров мирового масштаба, у работы кисти Гойя из серии «Капричос» разбилось стекло, «пострадала» рама. Интерпретация Дали получила большие повреждения - пострадало еще и полотно (порез стеклом от разбившейся рамы, длиною в 10 cm). Поврежденные картины предоставил для экспозиции частный коллекционер Олег Гусев.

Примечательно, что первые же заявления представителей Екатеринбургского центра искусств «всю вину» перекладывали на девушек. Мол, увлекшись съемкой селфи, они умудрились «свалить» стенд с картинами.
Теперь и Сальвадор Дали «пострадал» от селфи


Местная полиция достаточно быстро разыскала посетительниц центра искусств. Ими оказались девушки из Челябинска. Взяв у них объяснения, правоохранители заявили, что не усмотрели в их действиях признаков уголовного преступления или административного правонарушения.






Немного позже появилась информация, что заместитель директора «Главный проспект» все же оставил заявление в полиции по факту повреждения картин. Их к тому времени уже убрали из выставочного зала и отправили на экспертизу.
Теперь и Сальвадор Дали «пострадал» от селфи


Однако, в распоряжение «РЕН ТВ» попала запись с камеры видеонаблюдения, расположенной в зале с поврежденными картинами. Момент падения стенда камера зафиксировала. Видно, что одна девушка даже не притрагивалась к упавшему стенду. Вторая же находится рядом с ним, но камера не зафиксировала никаких действий с ее стороны, которые могли бы привести к падению выставочной конструкции.

Вполне возможно, что желая сделать селфи, она и задела стенд... Однако, возникает вполне естественный вопрос – а был ли закреплен сам стенд. Уж больно он «легко» падает, а у стоящей рядом девушки явно нет возможности приложить достаточное усилие, чтобы свалить хорошо закрепленную конструкцию.

По большому счету произошедший инцидент свидетельствует о недостатках в организации выставки. Ведь даже на шум падения стенда, звон разбитого стекла с рам картин, не явился ни один охранник.
Теперь и Сальвадор Дали «пострадал» от селфи

#Выставка #Селфи #Девушки #Картина


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: