Военнослужащих будут воспитывать на советской классике кино


Военнослужащих будут воспитывать на советской классике кино

Военнослужащих будут воспитывать на советской классике кино

Члены Общественного совета Министерства обороны Российской Федерации составили список фильмов отечественного производства, которые будут показывать российским военнослужащим. Речь идет, по данным газеты "Известия", о так называемом "Списке патриота", в который вошла сотня кинокартин.






 

В списке можно увидеть преимущественно старые советские фильмы, однако в перечне есть и представители современного кинематографа — в частности, фильмы "Девятая рота", "Грозовые ворота" и "Мы из будущего".

 

Можно подумать, что в список попали исключительно военные драмы, но нет, в перечне есть и комедии с мелодрамами, и детективы, и исторические картины. Специалисты говорят, что фильмы из списка идеально подходят для патриотического воспитания военнослужащих.

 

В Министерстве обороны планируют закупать фильмы, записанные на DVD и других носителях, по созданному списку. Примерная цена комплекта фильмов для одной воинской части составляет около трех тысяч рублей. Фильмы из "Списка патриота" будут показывать в солдатских клубах (в том числе — передвижных, которые организуются на время учений), а также в комнатах отдыха и других подобных местах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: