Стало известно, чем занималась Одри Хепберн во время Второй мировой войны


Стало известно, чем занималась Одри Хепберн во время Второй мировой войны

Стало известно, чем занималась Одри Хепберн во время Второй мировой войны

Британская актриса Одри Хепберн (1929-1993) сотрудничала с лидерами нидерландского движения Сопротивления во время Второй мировой войны. Подробности об этом, как сообщает New York Post, появились в книге "Нидерландка: Одри Хепберн и Вторая мировая война" Роберта Матцена.






 

По информации писателя, актриса контактировала с лидерами Сопротивления напрямую. Соответствующие сведения Матцен получил из дневника графа Отто ван Лимбурга Штирума, который приходился Одри Хепберн дядей. Граф угодил в нацистскую тюрьму и был расстрелян через несколько месяцев, однако оставил после себя ценные для истории сведения.

 

"Одри Хепберн было десять, когда началась Вторая мировая война. Мать забрала Одри в Нидерланды из Великобритании в 1939 году — женщина полагала, что юная артистка будет здесь в безопасности. Когда в 1940 году Нидерланды были оккупированы Германией, Одри собирала средства для Сопротивления, исполняя балетные номера. Ранее считалось, что это — обыкновенный миф, у которого нет никаких подтверждений, но мне удалось добыть сведения, согласно которым артистка действительно сотрудничала с Сопротивлением", — пишет Матцен.

 

Книга о подпольной деятельности Одри Хепберн в оккупированных нацистами Нидерландах появится в продаже весной 2019-го года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: