Михаил Шуфутинский возвращается на родину


Михаил Шуфутинский возвращается на родину
Советский и российский эстрадный певец, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премий «Шансон года» и просто любимец публики Михаил Шуфутинский навсегда возвращается в Россию. На данный момент, как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», 70-летний артист распродаёт своё имущество в Соединённых Штатах с тем, чтобы окончательно вернуться на родину.

Если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения того характера, что Михаил Захарович покинул пределы своей страны в неспокойные 90-е годы прошлого столетия. С того самого момента его непрерывно тянуло на родину, поэтому он довольно часто приезжал в Россию с гастролями. Однако его семья оставалась в США, поэтому Шуфутинскому, волей неволей, приходилось уезжать на чужбину. В итоге ему приходилось буквально разрываться между двумя странами и материками, что, безусловно, не могло продолжаться вечно.

Учитывая возраст певца, как и его непреходящую любовь к России, музыкант наконец-то решился вернуться на родину предков. Однако сделать это так быстро, как хочется самому певцу, вряд ли получится, поскольку за все долгие годы ему удалось «обрасти» внушительным имуществом. Причём здесь речь идёт не столько об особняке в Лос-Анджелесе или существенном банковском счёте, сколько о большой семье, члены которой вряд ли согласятся жить в России. Однако Михаил Захарович настроен решительно:


«Дом в Америке я продаю, потому что не хочу там жить».


Свою роль в этом намерении, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», также сыграл тот факт, что именно в Америке скончалась супруга Шуфутинского Маргарита, с которой они прожили в счастливом браке долгих 40 с лишним лет. Добавляет трагичности ситуации и тот факт, что жена Михаила Захаровича скончалась именно в тот временной отрезок, когда артист был на гастролях. Смерть любимой женщины очень сильно отразилась на эмоциональном состоянии артиста, да так, что ему пришлось отменить все запланированные концерты и не выходить на сцену на протяжении почти двух лет.
Михаил Шуфутинский возвращается на родину







По рассказам самого шансонье, его Маргарита была для него богиней, поскольку только она могла терпеть его непростой характер. И только новые отношения с танцовщицей Светланой Уразовой, которая моложе певца на 30 лет, смогли вернуть артиста к жизни. Так, согласно уверениям окружения артиста, новые отношения Михаила Захаровича позволили ему вновь обрести счастье, хотя о женитьбе здесь речи не ведётся. Правда, несколько ранее появились слухи о том, что якобы Шуфутинский поведёт свою новую пассию под венец, однако сам певец опроверг эту информацию:


«Свадьба? Какая еще свадьба?! Я пока не готов к свадьбе, да мне это и незачем. Я еще слишком молод для таких формальностей».


Михаил Шуфутинский возвращается на родину


На фоне информации подобной направленности информагентство «Экспресс-Новости» информирует читателя о том, что у Михаила Шуфутинского есть два сына. Старший Дэвид сейчас проживает в Москве, а вот младший – Антон, который является кадровым американским военным, решил и дальше оставаться в Соединённых Штатах. Сыновья шансонье женаты, от них у Михаила Захаровича есть семь внуков, с которыми он любит проводить своё свободное время:


«Дед я хороший. Они меня любят. Недавно я взял семью Дэвида, и мы на яхте поехали в Грецию, провели вместе целую неделю. А когда попаду в тот край, к Антону, поедем на Карибы», – делится своими мыслями артист.


Фактически это может означать лишь одно, что даже после переезда Михаила Шуфутинского на ПМЖ в Россию, ему, опять-таки, придётся жить на две страны. Теперь буквально «разрываясь» между своими внуками.
Михаил Шуфутинский возвращается на родину

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: