Сериал «Секретные материалы» отмечает свое 25-летие


Сериал «Секретные материалы» отмечает свое 25-летие

Сериал «Секретные материалы» отмечает свое 25-летие

Двадцать пять лет назад произошло событие, разделившее телевидение (и не только его) на "до" и "после" — телезрители из США увидели первый эпизод сериала "Секретные материалы", который в течение следующих лет образовал вокруг себя целый культурный и конспирологический пласт.






 

Влияние сериала X-Files на культуру трудно переоценить — об этом говорит, например, тот факт, что в хитросплетениях мифологии сериала до сих пор отлично разбирается огромное количество людей из самых разных стран.

 

А что творилось в девяностых годах, когда на экранах появлялись новые серии "Секретных материалов", вообще трудно себе представить — спецагентами ФБР Даной Скалли и Фоксом Малдером представляли себя не только дети и подростки, но и взрослые, увидевшие, например, посадочные огни самолета где-нибудь за городом.

 

"Успех сериала спровоцирован популярностью конспирологических теорий, которые нам удалось вплести в сюжетную линию. Это, умноженное на изменившую мир сериалов популярность "Твин Пикса", сделало свое дело — нам удалось создать культовый продукт, который до сих пор влияет на массовую культуру", — рассказывает шоураннер Крис Картер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: