Агар-агар: худеем при помощи заменителя желатина
Продукт представляет собой смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Получают его путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium), которые произрастают в Белом море и Тихом океане. Агар-агар — это растительный заменитель желатина.
После проведенных исследований выяснилось, что агар-агар является прекрасным и эффективным средством для улучшения микрофлоры кишечника человека. Полезные микроорганизмы, которые живут в нашем кишечнике, питаются этим веществом, а после перерабатывают его в полезные для всего организма витамины, аминокислоты и другие ценные составляющие.
Кроме этого агар-агар обладает и другими преимуществами, не менее ценными для человеческого организма. Его прием повышает и укрепляет иммунную систему организма. Агар-агар способствует снижению уровня вредного холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови, восстанавливает нормальную кислотность в желудке. Также это вещество можно применять в качестве слабительного средства. Оно прекрасно действует и не вызывает привыкания. Агар-агар способен ускорить процесс выведения солей тяжелых металлов, накопленных шлаков и вредоносных токсинов. В своем составе он содержит весьма полезные микроэлементы железа, цинка, калия, магния, марганца, фосфора.
Этот продукт практически не имеет вкусовых качеств, поэтому при употреблении не перебивает вкус приготовленных с его использованием блюд.
Для того чтобы похудеть при помощи агар-агара, необходимо научиться готовить его правильно. Запомните, минимальная температура, при которой он растворяется в воде полностью, 80—85 градусов. Для лучшего растворения необходимо тщательно размешать его сначала в холодной воде, а затем довести до кипящего состояния и подержать на слабом огне не более двух минут.
Употреблять приготовленный напиток необходимо обязательно в горячем виде и не спеша. Превращение агар-агара в желатиновое состояние происходит при 45 градусах. Лучше пить за 20 минут до еды. Можно также заменять им первые блюда в обед. Получается, что процесс желатинирования будет происходить непосредственно в желудке. После того как вы выпили напиток, вам уже понадобиться намного меньше продуктов для полного насыщения. При этом чувство сытости в желудке будет ощущаться намного дольше. Грамотная дозировка агар-агара ― не более четырех грамм в сутки. То есть следует употреблять один грамм средства, растворенного в 250-граммовом стакане. Превышать дозировку ни в коем случае нельзя.
За счет агар-агара вы перестанете переедать. В период его употребления рекомендуется не менять свой привычный рацион питания. Он должен быть полноценным, здоровым и правильно сбалансированным.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Обсудим?
Смотрите также: