Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Гороскоп » Витамины на зиму: поможем нашему иммунитету
Гороскоп

Витамины на зиму: поможем нашему иммунитету

347

В зимнее время мы острее ощущаем недостаток солнца, более подвержены перепадам погоды.

Редкие солнечные дни проводим за рабочим столом или бесконечными домашними делами. Приходит чувство усталости, подавленности, апатии. Чтобы оставаться здоровыми, бодрыми, полными сил, не лишайте себя возможности дышать свежим морозным воздухом, любоваться заснеженными улицами. Чаще всей семьей выезжайте за город, гуляйте в парках. Для укрепления иммунитета обогащайте свой дневной рацион натуральными витаминами — это совсем несложно.

Любителям лакомиться кондитерскими изделиями рекомендуется заменить их медом, орехами и сухофруктами — это вкусно и полезно. Орехи обогатят организм марганцем и цинком. Сделайте смесь: перемешайте равное количество грецких орехов и фундука с медом. Пусть наполненная баночка всегда стоит на кухонном столе. Суточная норма потребления орехов составляет пятьдесят грамм.

Для насыщения организма витаминами-антиоксидантами достаточно выпивать в день одну чашку зеленого чая.

Прекрасно, если вы имеете запас овощей и фруктов, замороженных с осени. Они содержат больше витаминов, чем их «братья», выращенные в зимнее время.

Начинайте день со стакана воды с разведенной столовой ложкой лимонного сока, при необходимости подсластите медом. Если вам вода кажется очень кислой, уменьшите количество сока или просто съешьте дольку лимона. Нет лимона — добавьте чайную ложку яблочного уксуса. Для нормальной работы организма в сутки нужно употреблять семьдесят грамм аскорбиновой кислоты, в период инфекционных заболеваний норму следует увеличить в шесть-семь раз. Ешьте больше яблок и цитрусовых. Фрукты желтого, оранжевого, красного цветов в зимнее время положительно влияют на нервную систему.

Природный источник фитонцидов — лук и чеснок. Употреблять их лучше в сыром виде, так как во время термической обработки овощи теряют бактерицидные свойства. Прекрасный способ бороться с вирусами — вдыхать фитонциды с разрезанных луковиц. Можно разложить разрезанный лук в разных уголках комнаты.

Обязательно подавайте к столу квашеную капусту. Она — богатый источник аскорбиновой кислоты. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребляйте рассол.

Готовьте напитки из шиповника, лепестков розы. Балуйте себя и близких морсами из мороженой смородины. Они богаты аскорбиновой кислотой и антиоксидантами. Берегите себя и будьте здоровы!

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт yaostrov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК