Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Гороскоп » В артиллерийской бригаде береговых войск БФ подвели итоги года
Гороскоп

В артиллерийской бригаде береговых войск БФ подвели итоги года

857

Подвели итог уходящего года в артиллерийской бригаде береговых войск БФ. Это соединение, которым командует полковник Сергей Ворожищев, по итогам боевой учебы было признано лучшим среди соединений и воинских частей артиллерии береговых войск Балтийского флота. Также артбригада вошла в число лучших и в Западном военном округе, заняв третье место среди ракетно-артиллерийских соединений и воинских частей, за что награждена переходящим кубком и почетной грамотой командующего Западным военным округом.



— В этом заслуга всех, в том числе заместителя командира бригады подполковника Михаила Калпинского, — отмечает Сергей Александрович, — командира дивизиона майора Замира Есова, командиров батарей капитана Бориса Теплых, старшего лейтенанта Дениса Дроненко, командира разведывательного артиллерийского дивизиона Динара Набиуллина, заместителя командира дивизиона майора Евгения Ахмерова, начальника службы РХБЗ майора Евгения Комаровского.

Командир бригады говорит, что этот год был насыщен мероприятиями боевой подготовки. Например, в феврале был проведен лагерный сбор, прошла проверка инспекции Генерального штаба ВС РФ. Личный состав показал себя с лучшей стороны. Лагерный сбор завершился практическими боевыми стрельбами.

В артиллерийской бригаде береговых войск БФ подвели итоги года


— Осложнение общественно-политической обстановки в мире придало остроты боевой учебе воинов-балтийцев, — подчеркивает С.Ворожищев. — Бригада участвовала в мероприятиях Западного военного округа по стратегическому сдерживанию. В мае прошло учение с боевой стрельбой, личный состав находился в полях. В июне — еще одно учение с боевой стрельбой во взаимодействии с военнослужащими Псковской воздушно-десантной дивизии. Затем бригада готовилась к инспекции МТО под руководством заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова. В августе и сентябре бригада участвовала в двустороннем тактическом учении, в котором поддерживала действия морских пехотинцев. Учения проводились на полигоне Добровольский, в ходе которых отрабатывались задачи по поддержке «черных беретов», действующих в наступлении. Далее была отработка учебно-боевых упражнений на полигоне Правдинский. Личный состав показал слаженные действия. Так что весь год у нас с полигона — на полигон. Времени для передышки было очень мало.

Полковник С.Ворожищев отмечает, что активно начались и мероприятия боевой учебы с началом нового учебного года. В соответствии с планом подготовки в только наступивший зимний период обучения артбригада наряду с другими соединениями и частями флота была подвергнута проверке Генеральным штабом ВС РФ.

В целом военнослужащие Балтийского флота на условных плацдармах выполнили самые разные задачи. Были задействованы оперативно-тактические комплексы «Искандер М». Почти на неделю Калининградская область превратилась в единый театр военных действий. По приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами страны была проведена внезапная комплексная проверка боеготовности частей Западного военного округа и Балтийского флота. Оценивалась боеготовность группировки войск ЗВО, ее возможности по обеспечению безопасности Калининградского региона. Мероприятия проводились в соответствии с международными ограничениями. Проверку на прочность проходили практически все рода войск: десантники и морские пехотинцы отрабатывали высадку в заданном районе в экстремальных условиях, авиация и силы ПВО прикрывали важные военные и государственные объекты, а боевые корабли преследовали и топили суда условного противника. Всего в учении участвовало около 9 тысяч солдат и офицеров, было задействовано почти 650 единиц техники, в том числе 250 танков, более 50 кораблей. В кратчайшие сроки в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск, в том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами «Искандер М».

— Личный состав артиллерийской бригады показал слаженные, уверенные действия, — отмечает комбриг. — Представитель Генерального штаба проверял мероприятия по боевой готовности, способность выполнить боевую задачу по предназначению. По специальности проверку проводил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский. По предварительным итогам бригада с поставленной задачей справилась и способна выполнять поставленные перед ней задачи.
В этом году в соединении отмечают заметное увеличение расхода боеприпасов.

— Помимо того, что наше оружие — это гаубицы, пушки, боевые машины и расход боеприпасов при проведении мероприятий боевой учебы на них был увеличен в 5 раз, было также увеличено и количество занятий по огневой подготовке, — подчеркивает командир бригады. Стрельбы и занятия по огневой подготовке проводились регулярно и достаточно часто. В 2015 году спланировано также немало мероприятий по слаженности подразделений, различных боевых стрельб.

Артиллерийская бригада признана лучшей на флоте и одной из лучших в Западном военном округе, но и в самой бригаде есть свои лидеры. Среди них — взвод радиационной, химической, биологической защиты. Им командует лейтенант Дмитрий Артамонычев. Он отмечает, что все мероприятия РХБЗ проводятся в интересах бригады.

— Например, РХБ-разведка и РХБ-наблюдение, — говорит он, — имеют свои особенности. РХБ-наблюдение — это в первую очередь метеонаблюдение. Мы определяем скорость ветра, температуру воздуха и почвы и т.д. Но также мы следим за РХ-обстановкой. Для этого есть специальные приборы, измеряющие уровень радиации, содержание химически вредных веществ в воздухе.

Знания и умения «химиков» в этом году проверялись в Курске, где прошли полевые сборы специалистов РХБЗ Западного военного округа. На конкурсе командиров взводов лейтенант Д.Артамонычев занял первое место.

— Здесь, в Калининградской области, в ходе лагерных сборов нам приходится взаимодействовать и с мотострелковым полком, и с отдельной ротой РХБЗ, — продолжает командир взвода, — это работа позволяет грамотно проводить тренировки и учения… Может быть, нашу работу и не видно. Так же, как никто не видит радиацию, но если есть такой вид оружия массового поражения, то ему необходимо противостоять. Бояться здесь ничего не надо, надо просто знать, как защитить себя в условиях применения ОМП.

Юрий Дмитриев, «Страж Балтики»

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт yaostrov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК