Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Гороскоп » Помощник командира дивизии ПВО по физической подготовке майор Кирилл Антонов
Гороскоп

Помощник командира дивизии ПВО по физической подготовке майор Кирилл Антонов

414
Помощник командира дивизии ПВО по физической подготовке майор Кирилл Антонов — из семьи военнослужащего. Да и со спортом, как он признался, связал свою жизнь совсем не случайно.
— У меня отец — подполковник в отставке, — говорит Кирилл, — он является мастером спорта по боксу. Когда-то оканчивал Ленинградский военный институт физической культуры. Когда передо мной стал выбор, куда идти учиться после школы, то вопрос был решен быстро — в ВИФК! Моя мама тоже военная. Он служила в войсках связи. Так что об армии я знаю не понаслышке.

Соответствующим было и воспитание. Когда курсант К.Антонов приходил домой в увольнение, отец говорил ему: «Подожди-ка, сын, не снимай шинель...» Набирал номер дежурного института, уточнял, в увольнении ли находится Антонов-младший, и только потом предлагал раздеться.

— Вот таким было мое воспитание. И спорт был одним из его элементов. Я с малолетства занимался плаванием, потом перешел в прикладные виды спорта — каратэ, армейский рукопашный бой. Все это было для того, чтобы поступить в институт физической культуры. Там котируются разряды. Поэтому я стремился каждый год улучшить собственный результат, чего-то достичь. При поступлении в вуз у меня был 1-й взрослый разряд по рукопашному бою, а по выпуску из института я выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

В 2006 году Кирилл окончил Санкт-Петербургский военный институт физической культуры. Прибыл на Балтийский флот на должность помощника командира мотострелкового полка по физической подготовке. Прослужил на этой должности почти пять лет. За это время проводилось немало спортивных мероприятий, организатором которых был именно Кирилл. Наиболее ответственным для него стала инспекция полка специалистами Министерства обороны, проверявшими уровень физической подготовленности военнослужащих. Тогда мотострелки получили положительную оценку. Кстати, к тому времени была проведена большая работа по улучшению спортивной базы полка, что не могло не отразиться на общем уровне подготовки. В 2010 году К.Антонов был назначен помощником командира бригады ВКО. С 2014 года название этой должности изменилось. Теперь оно звучит как помощник командира дивизии ПВО по физподготовке.

Помощник командира дивизии ПВО по физической подготовке майор Кирилл Антонов


— В моем подчинении достаточно много различных подразделений, — продолжает офицер. — За эти 4,5 года соединение дважды получало оценку «хорошо» по результатам инспекции Минобороны. То есть я стараюсь и на новом месте службы внедрять прежние принципы работы. Результат? В спартакиаде Балтийского флота в 2013 году мы были первыми, в 2014 году — вторыми. Дивизия была отмечена в лучшую сторону по организации спортивно-массовой работы за прошлый год и награждена переходящим кубком.

Кроме своей непосредственной работы с 2006 года К.Антонов тренирует команду Балтийского флота по рукопашному бою, занимается подбором и подготовкой спортсменов. В 2014 году команда БФ по армейскому рукопашному бою на чемпионате Западного военного округа была первой, на чемпионате ВМФ — второй. А в этом году на чемпионате ВМФ балтийцы стали лучшими.

Помощник командира дивизии ПВО по физической подготовке майор Кирилл Антонов


— У нас есть отличные спортсмены, — говорит майор К. Антонов, — например, матрос Ульви Шивили. Он выступает в весовой категории до 60 кг. Мы предоставляем ему возможность эффективно тренироваться, сочетать службу и тренировочный процесс. Сейчас он готовится к очередным соревнованиям. Пока Ульви проходит службу по призыву, но в перспективе планирует подписать контракт. Ведь костяк флотских рукопашников — это, конечно, военнослужащие контрактной службы. Есть, например, такой отличный спортсмен, как Илья Агренда. На протяжении нескольких лет в его весовой категории — 75 кг — ему нет равных.

В разговоре с К.Антоновым речь заходит и о его спортивных достижениях. Увы, случай, произошедший в 2006 году, когда Кирилл учился на последнем курсе ВИФК, повлиял на его спортивную карьеру.

В увольнении юношу сбила машина. За рулем был нетрезвый водитель, который мчался без включенных фар по неосвещенной трассе. Врачи тогда сказали, что перспектив заниматься спортом у Кирилла больше нет. Даже занятия физической подготовкой — под большим вопросом: «Ходить будете, а заниматься единоборствами — нет». Это прозвучало, как приговор!

— У меня была травмирована нога. Мне поставили пластину, но через три месяца она лопнула. Поставили аппарат Елизарова, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, а также для её сжатия. Этот аппарат был снят уже здесь, на Балтийском флоте, в главном госпитале БФ. Очень благодарен полковнику медицинской службы Владимиру Николаевичу Корецкому. Поэтому сейчас сам я не участвую в соревнованиях, занимаюсь тренерской работой и организацией спортивно-массовой работы в дивизии. Иногда на меня возлагается ответственность временно исполнять обязанности помощника командующего БФ по физической подготовке — начальника физподготовки флота.

Тем не менее Кирилл на своей личной физической подготовке крест не поставил. Разработал программу лечебной физкультуры и постепенно, по совету опытных военных врачей, стал бегать и выполнять различные физические упражнения.

— Если еще в прошлом году мне где-то чего-то не хватало, — отмечает офицер, — то в этом году даже председателями комиссии на аттестации я был отмечен в лучшую сторону за возросший уровень физической подготовленности. Мне пришлось бежать 5 км! Для меня это было нелегко, но я выдержал. Преодолел дистанцию на отлично. Моя методика заключается в том, чтобы нагрузки возрастали постепенно. Нужно работать на укрепление определенных групп мышц, постепенно увеличивать нагрузки на одни группы, затем на другие. Вот такая тонкость.

Несмотря на то, что К.Антонов спустя почти десять лет после сложнейшей травмы вновь тренируется по своей собственной методике, для себя лично он определил перспективы так:

— Это — тренерская работа. С 2007 года занимаюсь подготовкой спортсменов, — говорит он. — В моем соединении сейчас на семерых военнослужащих должны прийти документы о выполнении нормативов кандидатов в мастера спорта. Я стараюсь прикладывать немало усилий, чтобы военнослужащие могли добиваться таких высоких результатов, чтобы они получали спортивные разряды, становились победителями различных первенств. Все-таки спортивный опыт у меня есть. Его надо передавать молодым. Для меня спорт — не просто работа. Я стараюсь творчески подходить к решению различных вопросов, получаю удовольствие, просыпаясь и идя на службу, чувствую, что занимаюсь своим делом. И потом, когда видишь результат своей работы, то получаешь от этого удовлетворение.

Командование флота также ценит труд Кирилла на спортивном поприще. Недавно майор К. Антонов был награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени.

Юрий Дмитриев, «Страж Балтики»

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт yaostrov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК