Пенсионный возраст в Израиле 2018 год


В Израиле установлен пенсионный возраст для женщин и мужчин на законодательном уровне. Возраст выхода на пенсию регулярно пересматривается с учетом многочисленных факторов. Каждый израильтянин может рассчитывать на пенсионные выплаты, вне зависимости от накопленного трудового стажа. При этом нужно быть готовыми к разным размерам пенсионных выплат, так как они определяются уровнем дохода и трудовым стажем.


Что изменилось в израильском пенсионном законодательстве?


Когда в Израиле выходят на пенсию


До недавнего времени пенсионный возраст для мужчин составлял 67 лет, для женщин – 62 года. Однако с 2017 года женщины могут отправиться на пенсию только в 64 года, причем для мужчин возраст начала заслуженного отдыха остался прежним. Такие изменения обусловлены большой продолжительностью жизни граждан Израиля и необходимостью дальше развивать государственную экономику. При этом пожилые люди могут активно участвовать в разных сферах и быть значимыми для общественности, что положительно сказывается на их психологическом состоянии, образе жизни.

В правительстве Израиля активно обсуждается проект закона, предполагающего уравнение пенсионного возраста для женщин и мужчин. Однако соответствующих изменений в законодательстве до сих пор не произошло.

Пенсионный возраст в Израиле 2018 год

Возраст выхода на пенсию

На какие пенсионные выплаты можно рассчитывать


Размер пенсионных выплат зависит от средних данных дохода в Израиле, поэтому личный уровень зарплат граждан не играет роли. Показатель средней зарплаты рассчитывается каждый месяц. Расчеты проводят представители специального статистического управления, после чего публикуют актуальные данные с индексом потребительских цен.

Точный размер пенсионных выплат не определен, так как он меняется ежемесячно и в сторону увеличения.

В кризисные годы:

  • снизился уровень зарплат;

  • уменьшились пенсионные выплаты.


Но после стабилизации экономики показатели нормализовались и продолжили улучшаться. В настоящее время размер средней пенсии составляет 1200-1500 долларов, что равняется 4300–5300 шекелям.






Граждане Израиля также ежемесячно делают взносы в специальную организацию Битуах Лиуми. Размер взносов определяется индивидуальным доходом плательщика. Однако взносы не влияют на размер последующих пенсионных выплат. Несмотря на такую специфику, накопленный трудовой стаж приведет к увеличению пенсии пожилых израильтян.

На государственном уровне также определена возможность получения разовой выплаты при выходе на заслуженный отдых. Если гражданин сумел отработать определенный период времени, он может получить разовую выплату в качестве денежного вознаграждения за службу Израилю.

Для определения разовой выплаты средний размер заработка умножают на количество лет трудового стажа. При этом минимальный необходимый стаж составляет 10 лет.

Израильские власти также учитывают заслуги гражданина перед страной. Например, надбавки к пенсионным выплатам получают те, кто участвовал в антитеррористических операциях или получил группу инвалидности во время трудовой деятельности. Надбавки приводят к увеличению размер пенсий до 1700–2000 долларов, что составляет 6–7 тысяч шекелей.
Пенсионный возраст в Израиле 2018 год

Пенсия с надбавками в Израиле составляет около 1700-2000 долларов 

К чему готовятся израильтяне


Для получения хорошей пенсии потребуется трудиться на благо Израиля, по крайней мере, 30 лет. Размер пенсионных выплат основывается на средней зарплате, которая корректируется ежемесячно, и накопленных средств в существующих пенсионных фондах, страховых компаниях и банках.

Работодатели регулярно перечисляют определенные суммы с учетом требований накопительных программ в Израиле.

Пенсионный возраст для женщин и мужчин в Израиле может быть немного увеличен благодаря продолжительности жизни и хорошему здоровью нации, что также поспособствует росту пенсии для пожилых израильтян.


Как получать назначенную в России пенсию в Израиле


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: