Что ждет пенсионеров с 1 августа 2018


Что ждет пенсионеров с 1 августа 2018 года — такой вопрос с повышением пенсионного возраста набирает все большую популярность. Индексация социальных выплат на данный момент заморожена. По этой причине людям пожилого возраста не хватает ежемесячных выплат из государственного бюджета для поддержания достойного уровня жизни.


Кому Повысят Пенсию 1 Августа 2018 года


Индексация пенсий


Процесс постепенной индексации пенсии запланирован ближе к 2019 году. Так решило Правительство Российской Федерации. Это связано с тем, что в казне недостаточно средств.

Несмотря на выход, на пенсию, лица пожилого возраста в большинстве своем имеют официальное место работы. Они не знают, что их ждет с 1 августа 2018 года, поэтому готовят для себя финансовую подушку безопасности.

Повышение пенсионной выплаты в России происходит один раз в год. Обычно это 3– процента.

Что ждет пенсионеров с 1 августа 2018

Индексация пенсии с 1 января 2018

Что уже известно о повышении пенсии


Для пенсионеров 2018 год принес много неожиданностей. Самое главное — это повышение возрастного порога для выхода на пенсию.

Уже в прошлом году была отменена индексация пенсионных выплат для работающих пожилых людей. Чиновники посчитали, что у таких пенсионеров есть достаточное количество средств для существования.

Увеличение социальных выплат в России происходит трижды в год. Сначала растут страховые пенсии, —после пенсии на основе государственного обеспечения. Далее рассчитываются доплаты для работающих лиц преклонного возраста.






Что ждет пенсионеров с 1 августа — вероятнее всего, ожидать индексации пенсионной выплаты не стоит. Чиновники не спешат улучшать благосостояние пожилых людей.

Что ждет пенсионеров с 1 августа 2018

Повышение пенсии с 2018 года

Перерасчет пенсии


Еще один актуальный вопрос — будет ли проводиться перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Ответ однозначный: таких действий чиновники не планируют.

При наличии легальной работы в 2017 году, летом этого года пенсионные выплаты для обозначенной категории граждан увеличатся. В качестве базы берутся пенсионные баллы. Их максимальное количество равняется трем.

Если пенсионер заработал свыше трех баллов (получал заработную плату более 24 тысяч рублей), то как прибавка учитывается только три балла.

Далее происходит умножение одного балла почти на 75 рублей. Получается, что максимальная прибавка не превысит порог в 230 рублей.

Обычно перерасчет происходит 1 августа каждого года. В феврале текущего года пенсия для работающих лиц пожилого возраста увеличена не была.

Таким образом, максимальная прибавка к пенсии за летний период составит около 200 рублей. Рассчитывать на индексацию социальной выплаты пока не приходится. Прогнозы на ближайшие полгода российские эксперты не дают, так как ситуация в экономике нестабильная.


ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: