Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018


Вчера ЧМ по футболу 2018, матчи которого проводятся в Российской Федерации, закончил проведение игр, предусмотренных на стадионе «Спартак», но Москва до 15 июля все еще остается центром футбольной Вселенной, заполненной болельщиками из разных стран. Столица России, Москва стала и столицей российского ЧМ по футболу 2018, и до 15 июля, вплоть до помпезной церемонии закрытия. Такое положение вещей будет естественным и сохранится для москвичей и гостей, которых она так радушно принимает.

Согласно официальному протоколу, ЧМ по футболу 2018, стартовавший в Москве 14 июня, закончится 15 июля на московском стадионе «Лужники» финальным матчем за звание чемпиона. Свисток, который начнет матч за чемпионский титул, прозвучит ровно в 21.00.


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Москва перед главным футбольным турниром.


Предварительные итоги и прогнозы


Интервью и публикации в средствах массовой информации заставляют россиян с гордостью думать, что ЧМ по футболу, о проведении которого было в свое время столько разговоров, несомненно, удался. Впервые за много лет российской сборной удалось выйти в четвертьфинала, и это несмотря на самые неблагоприятные прогнозы, еще во время начала первого матча звучавшие от скептически настроенных болельщиков и спортивных комментаторов. Даже победный первый матч, с его невероятным разрывом в счете, непохожим на результаты футбольного состязания, не развеял негативные комментарии скептиков.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

Матчи 1/4 финала ЧМ 2018

Но вот последняя громкая победа над двукратным чемпионом мира – сборной Испании, даже у самых заядлых критиков вызвала робкие надежды на то, что в Москве 15 июля 2018 года на стадионе «Лужники» может снова оказаться Сборная России.

Насколько реальными можно считать такие прогнозы, пока неизвестно, потому что этого не знают даже колдуньи и экстрасенсы. В самом начале ЧМ по футболу только самые смелые из них предсказывали российской сборной бронзовую награду или говорили о необходимости верить в свою команду. А букмекеры футбольных тотализаторов принимавшие ставки на Аргентину, Бразилию, Испанию, Германию и Португалию, с удивлением обнаружили, что только один из стартовых фаворитов добрался до четвертьфинальных игр.

Правда, вначале мундиаля, стартовавшего в Москве, известный китайский астролог предсказывал сборной Бразилии победу в финальном матче 15 июля 2018. Но теперь даже математики в Дортмунде, уверенные в победе Германии, не могут делать никаких прогнозов, потому что практически все фавориты ставок вылетели из чемпионских гонок.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

Действующие чемпионы мира — сборная Германии не вышла в 1/8 финала

Участники ¼ ЧМ по футболу 2018, стали известны вчера, после проигрыша колумбийской сборной. Колумбия показала высококлассный футбол, ее проигрыш – нелепая случайность, расстроившая не только болельщиков, прилетевших из Латинской Америки и собственно Колумбии, но и миллионы россиян, которые тоже болели за колумбийцев.

Участники четвертьфинала (извесные на сегодня) располагаются следующим образом:

  • Уругвай vs Франция;

  • Бразилия vs Бельгия;

  • Швеция vs Англия ;

  • Россия vs Хорватия.


Никто не отваживается делать какие-то прогнозы относительно финалистов, которые попадут на огромную арену «Лужников» 15 июля в Москве, но ни у кого не возникает сомнений, что последний матч российского мундиаля будет представлять собой феерическое зрелище и принесет огромное удовольствие настоящим любителям футбола.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

Финальный матч пройдет в Москве 15 июля в 21:00

Чем примечателен российский мундиаль


Проведению Чемпионата Мира по футболу в России предшествовало много попыток давления на страну, которая готовилась к предстоящему футбольному празднику для истинных ценителей настоящего спорта. Политическое давление, как никогда, остро ощущалось в этот период, несмотря на все попытки разграничить спорт и политику. Неоднократно звучали призывы игнорировать российский мундиаль, озвучивались угрозы бойкота и не приезда, но в результате оказалось, что присутствуют все команды, которые прошли положенные отборочные матчи.






Посетили российский Чемпионат даже представители тех стран, которые говорили об угрозе бойкота. Но некоторые чиновники от футбола так и не появились, сэкономив на стоимости проезда, обычно оплачиваемой из бюджетных средств.

Суть футбольного турнира не в политических манипуляциях, чаще всего недобросовестных, и в давлении на страну, которая затратила значительные средства на подготовку. Она в честной и открытой борьбе за звание мирового лидера в популярной игре. Поэтому приезд всех 32 команд, определенных в честном состязании – довольно показательный момент в том игноре, который продемонстрировали чиновники от спорта. Но ведь не им и предстояло выходить на футбольное поле. Российский мундиаль продемонстрировал несколько важных моментов.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

ЧМ по футболу 2018 проходит в 11 городах России

Россия уже победила, потому что:

  • смогла преодолеть все препятствия, угроза и некорректные приемы (чтобы отменить ЧМ в РФ были использованы абсурдные и надуманные предлоги вроде отравления в Англии бывшего, никому не интересного шпиона);

  • все 11 городов, где проходили матчи ЧМ, продемонстрировали не только гостеприимство и радушие, но и высокую степень подготовки к проведению матчей;

  • футбол, показанный участниками Чемпионата, получился захватывающий, эмоциональный, зрелищный, яркий и непредсказуемый;

  • мировые авторитеты на этом мундиале выбыли из турнира, а вместо них появились неожиданные и искрометные фавориты, на которых вначале, даже футбольный тотализатор не принимал сколько-нибудь значимых ставок;

  • сборная России сделала то, что считалось невозможным – она победила в матче 1/8 двукратного чемпионата мира и фаворита – сборную Испании и вышла, впервые за несколько десятилетий, в четвертьфинала;

    несмотря на исходы дальнейших матчей Россия, Москва, стадион «Лужники» 15 июля станет центром футбольной Вселенной и миллионы глаз будут с неисчерпаемым и незабываемым волнением следить за исходом главного матча турнира.


Санкт-Петербург, уверенно лидирующий в опросах футбольных фанатов, как лучший город российского мундиаля, примет матч за серебряный приз, так что и там состоятся очень интересные события, волнующие не только болельщиков стран-претендентов на 2 место.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

Санкт-Петербург во время ЧМ 2018

Предстоящие события и возможность получения впечатлений


Финальный матч, который состоится в Москве 15 июля, станет апофеозом праздника, открывшегося в России 14 июня. Высокий уровень подготовки, радушие и гостеприимство хозяев ЧМ 2018 отметили даже явные недоброжелатели, которые не могли не признать очевидных фактов.

Практически все билеты на стадион «Лужники» 15 июля уже распроданы, да и вряд ли какой-либо из существующих в мире стадионов смог бы вместить всех желающих.

Однако многие телекомпании мира будут вести телетрансляции этого выдающегося события (в том числе, и российские телеканалы Россия-1 и Матч ТВ). По всему миру оборудованы фан-зоны, где болельщики смогут следить за исходом борьбы за кубок мирового чемпиона на огромных экранах. Так что присутствием на стадионе болельщиков не ограничится.
Москва 15 июля: Чемпионат мира по футболу 2018

Стадио «Лужники»

Большая часть нелегкого пути к этому моменту уже пройдена страной, фанатами и футбольной сборной России. Осталось совсем немного времени до наступления 15 июля, когда в Москве раздастся стартовый свисток финального матча.

Для многих фанатов его состав является принципиальным вопросом, но страна, объединенная во всеобщем сложном прохождении футбольного праздника просто с нетерпением ожидает этого момента. Сборная России доказала, что может выступать на мировом уровне и побеждать признанных авторитетов, а это, согласитесь, уже дорогого стоит.


ЧМ-2018 по футболу | что творилось на улицах Москвы


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: