Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России


Сегодня крайне сложно делать прогнозы относительно того, по какому сценарию будет развиваться российская экономика, поэтому прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России можно считать несколько примерными (ситуация на валютном рынке меняется практически ежедневно).
Постоянный рост стоимости товаров и услуг, нестабильность валютного рынка, и неопределённости политической ситуации внутри страны заставляет россиян строить относительно пессимистические прогнозы по поводу ближайшего будущего. И нет ничего удивительного в том, что жители РФ стараются найти положительные прогнозы по поводу валютного курса на ближайшее будущее, потому что планировать свою жизнь без данной информации просто невозможно. Сразу нужно сказать, что сложностью в данном вопросе является то, что очень проблематично найти два одинаковых прогноза, потому что у каждого эксперта на тот счет есть свое мнение, но изучить всю имеющуюся информацию стоит.
Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России


Содержание статьи:
  • Чего можно ожидать?
  • Что оказывает влияние на курс?
  • Какой курс доллара будет в августе?
  • Официальный прогноз Сбербанка
  • В какой валюте лучше хранить деньги?

Чего можно ожидать?

В соответствии с мнением большинства российских аналитиков, которые подготовили мониторинг экономической ситуации в стране, средний курс доллара на протяжении всего 2018 года должен держаться на отметке в 57 рублей, что можно считать отнюдь не самым плохим показателем. Экономика пусть понемногу, но восстанавливается, и моно наблюдать некоторую положительную динамику во всех сферах государственной деятельности, но при этом точный прогноз доллара на август в стране составляется очень сложно, ведь на одну и ту же ситуацию всегда можно взглянуть под несколькими углами.
Традиционно эксперты выделяют три сценария развития событий, и при базовом одна американская валютная единица будет стоить около 60-62 рублей (и такие цифры считаются наиболее реалистичными). В соответствии с оптимистичным сценарием один доллар можно будет купить за 57,5 рублей (такой курс можно ожидать только в случае высокой стоимости нефти), а по наиболее пессимистичному прогнозу за один доллар нужно будет заплатить не менее 82 рублей (но если курс будет именно таким, то это станет прямым свидетельством того, что экономика находится в крайне сложном положении и ожидать выходя из кризиса придется еще очень долго).
Специалисты РАНХиГС ожидают укрепления рублевой валюты в течение ближайших двух лет, в результате чего экономика должна показать отнюдь неплохой рост, и пусть точных цифр они не называют, но отрицать информацию по поводу укрепления долларового курса летом 2018 года не спешат.
Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России


Что оказывает влияние на курс?

Взаимодействие рубля и американской валюты (даже несмотря на все введенные санкций и проведенные мероприятия) прекратить просто невозможно, потому что доллар – международная валюта, которая используется для расчетов по всему миру, а значит нельзя не заметить того, что на его курс оказывает влияние состояние экономической системы Америки (при проблемах в экономике США курс теряет свою стабильность, от чего страдают практически все остальные валюты мира).
Однако обсуждая свежий прогноз курса на август 2018 года в России стоит сказать, что ни Центробанк, ни Мировой банк не могут оказывать слишком серьезное влияние на кур относительно доллара, хотя принимать участие в биржевой игре, удерживая или расшатывая курс, они могут, что и можно наблюдать на мировом финансовом рынке сегодня.

Какой курс доллара будет в августе?

Если обобщить все прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России, то можно заметить, что в августе американская валюта находиться в ценовом диапазоне 60-65 рублей за единицу. При более подробном рассмотрении этого вопроса можно заметить, что самом начале месяца курс будет находиться на уровне 65 рублей, но через несколько дней снизиться до 60-61 рубля, и именно на этой отметке он и и будет оставаться практически на протяжении всего месяца. В последующем за августом сентябре, кстати говоря, показатели на валютном рынке останутся практически такими же, и ожидать кардинального изменения курса доллара стоит не ранее конца 2018 года.

Официальный прогноз Сбербанка

Наибольшего внимания заслуживает, конечно, прогноз от Сбербанка по поводу валютного курса в России, и специалисты сразу сделают акцент на том, что в последнее время курс находится под влиянием двух ключевых факторов – нефтяного и геополитического. Относительно нефти ситуация практически ясна, потому что баррель сегодня занял определенную «стабильную» позицию (хотя опасность падения стоимости нефти все-таки присутствует под угрозой существенного роста добычи нефти в США).
Что касается геополитического фактора, то здесь принимается во внимание некоторое ослабление российской валюты, за которым можно было наблюдать не так давно – во время президентских выборов и конфликта РФ и Великобритании. Учитывая все эти факторы специалисты Сбербанка говорят, что средний курс доллара к рублю на последний месяц лета 2018 года будет держаться на отметке 62-63 рубля за единицу валюты, что, собственно говоря, совпадает с информацией, полученной от других экспертов.

В какой валюте лучше хранить деньги?

Обсуждая прогноз курса доллара на август 2018 года стоит также уделить внимание тому, какие прогнозы эксперты дают относительно инвестирования в валюту. В целом, специалисты говорят о том, что инвестировать в доллары стоимостью по 60 рублей, конечно, стоит, и такой подход основывается на том, что сегодня рубль очень близок к локальному максимуму, значит в будущем его стоимость может превысить 60 рублей, и на курсе можно будет неплохо заработать.
Помимо доллара можно будет еще покупать и евро, а лучше хранить средства сразу в нескольких валютах, потому что в этом случае риск потери финансов существенно снижается (существуют также другие методы инвестирования, которые стоит изучить при наличии свободных средств и желания их куда-либо вложить).
Однако есть информация еще и о том, что если инвестировать в валюту сегодня рискованно, то стоит вкладывать свободные средства в собственное образование или учебу детей, потому что обычно такие инвестиции возвращаются с прибылью.
Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на август 2018 года в России


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: