Располагаем к себе людей: какую методику можно заимствовать у спецслужб


Располагаем к себе людей: какую методику можно заимствовать у спецслужб

(Август 2019)

Вы наверняка встречали в своей жизни такого человека, который очень тяжело идет на контакт. Люди с подобным характером зажаты в себе. Их трудно разговорить. А получить необходимую информацию и вовсе, кажется, практически нереально. Но, если действовать с точки зрения психологии, становится понятно, что ничего невозможного нет. Агенты ФБР, например, считают, что такой человек, в первую очередь, при общении должен понравиться самому себе. Тогда и результат будет положительным.


Совершите преднамеренную ошибку. Это работает, как бы странно не звучало. Только ошибка должна быть явная. Чтобы собеседник гарантированно ее заметил. И смог вас поправить. Он тогда почувствует свою значимость и расслабится.





Проявляйте заинтересованность. Разговаривайте не о себе, а о собеседнике. Внимательно его слушайте, задавайте вопросы. Это не тот случай, когда надо восхвалять себя в чем-то.


Говорите комплименты от лица других. Если вы начнете говорить от себя, он решит, что вы ему льстите. А, когда передадите, что хорошие слова в его адрес сказал кто-то другой — это будет уже совсем другой расклад.


Сочувствуйте. Вы должны показать, что переживаете за собеседника. Что вам не безразличны его проблемы.


Попросите о помощи. Пусть собеседник окажет вам какую-то услугу. Так ему будет казаться, что он выше вас.


Пусть он хвалит сам себя. Подведите собеседника к этому. Тогда он уже будет полностью расположен к вам.


Фото — laviniacosma.web-staging.eu




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: