Стиль рукопожатия мужчины выдает его характер: пять различных мужских приветствий


Стиль рукопожатия мужчины выдает его характер: пять различных мужских приветствий

(Август 2019)

По тому, каким образом мужчина здоровается с другими представителями сильного пола при встрече, можно судить о его характере. Одни рукопожатия в корне отличаются от других и выдают основные наклонности и стиль поведения их обладателя. Это во многом зависит от темперамента и других отличительных черт каждого конкретного представителя сильного пола.


Крепкое


Применение силы при рукопожатии показывает превосходство и желание мужчины обратить на это внимание. Более длительное задерживание приветственного жеста говорит о настырности и упорности человека, которому свойственно доказывание своей правоты с пеной у рта.


Доминирующее


Сжимание руки с предельной силой говорит о свойстве человека к самопоказу и самовосхвалению. Ему свойственно желание быть всегда и во всем первым. Это удается не часто, но желание быть впереди очень сильное.


Мягкое


Таким рукопожатием показывается безразличие к контрагенту, нежелание продолжать общение. Простое выражение этикета, без интереса к самой личности. Рукопожатие должно быть при встрече, и оно состоялось. Мужчины, слабо и мягко здоровающиеся, обладают сложным характером. Они слишком самоуверенны в себе, считают, что их мало кто достоин.





Стиль рукопожатия мужчины выдает его характер: пять различных мужских приветствий

Фото — goodfon.ru

Неуклюжее


Неловкое и неуверенное рукопожатие выдает человека стеснительного, безинициативного, волнующегося обо всем на свете. У него всегда все не складывается, валится из рук, он неуклюж и чувствует себя неловко. Он застенчив и очень долго думает, прежде чем решиться на сложный поступок. Как правило, решение приходит поздно, когда ничего изменить нельзя или уже не требуется принятия такого решения.


Согнутая в локте ладонь, направленная вниз


Рукопожатие в такой форме говорит о внутренней скрытности человека, который склонен к обману и предательству. Доверять ему не стоит. Он способен утаить правду и обмануть, ложь для него обычное дело. Основная черта его характера – бессердечность и отстраненность. Такие люди обходят стороной лиц, нуждающихся в помощи, считая, что каждый должен помогать себе сам.


Фото — aartyk.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: