Три волшебных способа, которые успокоят даже самого эмоционального собеседника


Три волшебных способа, которые успокоят даже самого эмоционального собеседника

(Август 2019)

Часто бывает так, что во время разговора с человеком, можно заметить, как он начинает проявлять агрессию или заметно нервничать. В такие моменты важно уметь повести себя правильно.


Сложно представить мир только из правильных и спокойных людей, кто-то должен разбавлять атмосферу уныния. Нас ежедневно окружают абсолютно разные личности, отличающиеся характерами и взглядами на жизнь. Кто-то взрывной и вспыльчивый, другие наоборот разговаривают медленно и обдуманно. Главное стараться самому не потерять самообладание в критической ситуации, способной вывести из привычного равновесия.


Избегать общения с чрезмерно эмоциональными людьми практически невозможно. Конфликтные ситуации случались наверно у каждого в жизни и их надо решать с помощью сложного общения неприятным человеком. Существуют несколько способов превратить данный разговор в менее болезненный и эмоциональный.


Психолог Альберт Дж. Бернштайн уверен, что если во время сложного разговора с неприятным оппонентом вы чувствуете себя воспитателем в детском саду, значит вы на правильном пути. Существуют три способа, способных снизить накал страстей во время сложного разговора.


«Говорите, пожалуйста, медленней, тогда я смогу вам помочь»


Не обязательно человек говорит слишком быстро, возможно он просто кричит или плачет. Почему данная фраза может помочь в данной ситуации? Она способна сломать ход предполагаемых действий. Данный типаж людей, привык решать вопросы противостоянием. Начав общение спокойно, вы заставите оппонента вернуться к нормальным мыслям.





Три волшебных способа, которые успокоят даже самого эмоционального собеседника

Фото — rock-cafe.info

«Что вы хотите, чтобы я сделал?»


Эта фраза может повлиять на человека, так же как и упомянутая выше. Она способна усмирить слишком вспыльчивых людей с примитивным набором эмоций, умеющих решать вопросы только криками и кулаками. Произнеся данную фразу, у человека срабатывают навыки мышления.


Ничего не объясняйте


Не стоит унижаться или пытаться, что-либо объяснить такому типу людей, в таком состоянии они не способны вас услышать. Объясняя, что собеседник ведет себя неадекватно, вы способны разозлить его еще больше.


Почему так происходит?


Пытаясь объяснить ситуацию, вы проявляете отпор, что в свою очередь способно разозлить оппонента еще больше. Слушая оппонента, можно получить возможность отразить его нападение и нестабильное эмоциональное состояние. Правильно заданные вопросы способны успокоить вспыльчивого человека и вернуть в нормальное русло разговора.


Фото — metromatinee.com




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: