Три самых важных человеческих качества: первые два абсолютно бессмысленны без третьего


Три самых важных человеческих качества: первые два абсолютно бессмысленны без третьего

(Июль 2019)

Уоррен Баффет, как человек, который очень многого добился в жизни, имеет возможность поделиться своим действительно впечатляющим опытом. Это не просто финансист — в первую очередь он управленец, который должен окружать себя самыми полезными людьми. Для себя он выделил три качества, комбинация которых даёт полноценную личность, который вы сможете доверять — это интеллект, энергия и искренность. Только Уоррен регулярно отмечает, что без третьего качества два первых просто теряют всяческий смысл и на них можно будет не обращать никакого внимания.


Идеи Уоррена совершенствовались с годами и в итоге он придумал крайне интересный тест. Знаменитый инвестор прости каждого человека из группы посмотреть на окружающих и выбрать одного, чьи 10% дохода он хотел бы получать. То есть человеку нужно выбрать тех, кто, по их мнению, в жизни будет зарабатывать больше. После этого нужно было объяснить, почему именно этот человек был выбран и какие критерии лежали в основе выставленной оценки. В результате мы получаем не какую-то стандартную характеристики, а ответ на точно поставленный вопрос – почему вы доверяете этому человеку, а не другому и почему вам кажется, что именно он обязательно добьётся успеха.





Уоррен Баффет всегда восхищался искренностью и честностью. Он любил говорить о том, что интеллект и энергичность — те качества, которые в человеке можно развивать. Слежение за здоровьем, правильное питание, регулярные физические нагрузки, книги. учёба, самосовершенствование – всё это может дать человеку интеллект и энергию. С другой стороны, искренность и честность – это не результат тренировок, а личный выбор каждого. Только при помощи этой характеристики можно описать человека, попытаться указать на то, кем он на самом деле является. Лживые, но при этом умные люди – не те, кто могут принести пользу развитию какого-либо проекта, ведь они, сами того не замечая, рушат идею, весь проект, портят отношения людей друг с другом. Триада человеческих качеств. отмеченная Баффетом – то, с чем он прошёл десятки лет жизни.


Фото — fazarosta.com




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: