Расчет стажа для пенсии для женщин с 2018 год

Долгое время в Российской федерации сохранялись пенсионные нормы, полученные в наследство от Советского Союза. Для решения проблем дефицита бюджетных средств, в текущем году были приняты изменения к Закону о выплатах гражданам преклонного возраста. Начиная с 2018 года, необходимый стаж для пенсии, для женщин увеличен до 8 лет. Всем дамам, успевшим подать заявление об уходе на заслуженный отдых ранее, требовалось всего 5 лет обязательного стажа для получения страховых выплат.


Как подтвердить стаж и зарплату при выходе на пенсию в 2018 году


Как проходит перерасчет


В России для получения страховой (трудовой пенсии) женщине приходится соответствовать определенным условиям:

  1. Иметь пенсионный возраст 56 лет и выше

  2. Проработать официально не менее 9 лет.

  3. Обладать на индивидуальном лицевом счете минимум 13,8 баллами.


Если женщина вышла на пенсию раньше указанного срока, то есть до принятия Закона о повышении общеустановленного возраста, ее выплаты индексируются согласно общепринятым Положениям – 1 раз в год, в начале отчетного периода.

В связи, с пенсионной реформой по увеличению трудового стажа для определенных категорий, гражданки России, проработавшие на муниципальных, государственных и политических должностях смогут уйти в 2018 году только, если им исполнилось 63 года.

Пропорционально увеличивается для таких резидентов социального обеспечения России и количество требуемых баллов в пенсионной шкале.

Расчет стажа для пенсии для женщин с 2018 год

Перерасчет пенсии

Досрочная пенсия для женщин


Существуют категории населения, которые могут в 2018 году получить возможность выйти на заслуженный отдых раньше указанных работниц.

В 40 лет право на страховое пособие по старости имеют:

  • женщины, отслужившие не менее 15 лет в спасательных формированиях. Они могут рассчитывать на пенсию даже раньше указанного срока;

  • женщины, инвалиды по зрению I группы, если до выхода на пенсию в 2018 году они имеют 10 лет страхового стажа;

  • женщины с врожденными дефектами роста – карлики и лилипуты. При этом страховой стаж у них должен быть не менее 15 лет.


В 45 лет могут выйти на пенсию следующие работницы:

  • женщины, проработавшие не менее 7,5 лет в горячих цехах, на опасных производствах и под землей. Данные условия подходят для работниц, чей общий трудовой стаж 15 лет и выше. Если к 45 годам они смогли на таком производстве отработать половину указанного срока и больше, тогда при расчете страховой пенсии необходимый возраст для них уменьшается пропорционально каждому «опасному» году;

  • женщины, чьим постоянным местом проживания являются районы Крайнего Севера и приравниваемые к ним регионы. При этом те же льготы имеют охотницы, рыбачки оленеводы, отработавшие в промысловых организациях не менее 20 лет.


Расчет стажа для пенсии для женщин с 2018 год

Расчет пенсии

В 50 лет право на заслуженный отдых имеют:

  • многодетные мамы, родившие 5 и более детей, каждый из которых проживал с ними минимум до 8-летнего возраста. При этом трудовой стаж у таких работниц должен быть не менее 15 лет;

  • сохранили право на досрочный выход и водители городского транспорта, докеры, пожарники, охранницы в ИТК и тюрьмах и прочие. Единственным условием для таких работниц остается обязательное наличие общего трудового стажа не менее 15-20 лет (в зависимости от профессии) и официальное трудоустройство на указанных должностях на протяжении 10 лет.

  • Если женщине исполнилось 53 года, и она стала безработной, имея более 20 лет трудового стажа (официального), наступает юридическая возможность требовать у государства пенсию по безработице. Это правило распространяется только на тех работниц, чье предприятие ликвидировано или чей работодатель стал банкротом.


В 2018 году стаж для пенсии, для женщин-врачей или актеров также остался без изменений – это 15-30 лет, в зависимости от занимаемой должности.




МИНИМАЛЬНЫЙ СТАЖ ДЛЯ ПЕНСИИ В 2018 ГОДУ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: