ЧМ 2018 по футболу: сколько команд выйдут из групп


На чемпионат мира по футболу съехались сильнейшие команды со всего мира. Всего отборочный этап отсеял 31 команду, а 32 номером стала сборная России, которая на правах хозяйки была сразу зачислена в участники финальной части. Все сборные были распределены на 8 групп по 4 команды в каждой. Сам Чемпионат мира состоит из нескольких этапов, которые будут отсеивать слабых или неготовых.

Не все знают, сколько команд выходит из группового этапа ЧМ 2018 года по футболу, а остается ровно половина от изначального состава. Дальше наступает отсев после каждой игры, то есть плей-офф. Такая схема существовала с того дня, как был организован первый турнир.


чемпионат мира 2018 - состав групп, календарь ЧМ 2018, фавориты чм 2018


Отборочный турнир


В каждом регионе проходит свой отборочный этап, за который отвечает региональная федерация. Начинается он за три года до самого мундиаля. Участие принимают:

  • Африка;

  • Азия;

  • Южная Америка;

  • Океания;

  • Европа;

  • Северная Америка.


Сколько команд выйдут из региона в финальную часть, определяют представители ФИФА. Зависит количество мест от степени развития футбола в данной области. Затем уже они попадают в группы. Также было и на ЧМ 2018 года по футболу.

ЧМ 2018 по футболу: сколько команд выйдут из групп

ЧМ 2018

Групповой этап


Из 32 команд дальше продвинуться только 16, но перед этим каждая из них отыграет по три матча. Команды по группам ЧМ 2018 года по футболу определяются с помощью жеребьевки, которая должна быть непредвзята. Из четырех команд из группы выйти могут только две, которые определятся после трех туров. Для этого им надо набрать наибольшее количество баллов. Максимальное количество групп — 9, но сколько их будет на самом деле, определится по итогам игр.

Футболисты стремятся занять лидерскую позицию из соображения стратегии. С первого места в плей-офф играют с более слабым соперником. Так больше шансов продвинуться по турнирной лестнице выше.

ЧМ 2018 по футболу: сколько команд выйдут из групп

Групповой этап

После выхода


Сколько сюрпризов преподносит Чемпионат мира по футболу при выходе команд из групп, предсказать невозможно. Часто появляются «темные лошадки» или по каким-то непредвиденным обстоятельствам выбывают фавориты, у которых был наибольший шанс выиграть. Не стал исключением и турнир 2018 года. Сборная России неожиданно для всех вышла в плей-офф, а претендент на Чемпионство – сборная Германии, наоборот, уехала домой ни с чем.

После выхода каждая игра может стать последней, и в ней нет права на ошибки и эксперименты.

Единственный момент, когда после проигрыша команда не вылетает из мундиаля, это полуфинал. В нем поражение приведет к повторной игре, но уже за третье место. Затем победитель перейдет в финал, где состоится сражение за первое и третье место.






Плей-офф отменяет дружеский исход матча, а ничьих больше не будет. Если за основное время победитель не смог определиться, добавляются два тайма по 15 минут каждый. Но в случае если и это не поможет, арбитром назначается серия пенальти.

Так будет на всех этапах турнира и еще неизвестно, как он завершится. Букмекеры и профессионалы, по спортивным прогнозам, находятся в состоянии легкого замешательства и вынуждены пересмотреть позиции команд.

ЧМ 2018 по футболу: сколько команд выйдут из групп

ЧМ 2018

Чемпионат мира 2018 года


Сколько сильных команд вышло из группового этапа ЧМ 2018 года, столько таких же талантливых ребят уехало обратно домой. На сегодняшний день уже известно, кто вышел в плей-офф из группы:

  1. Группа А. Уругвай забил 5 мячей, при этом не пропустил ни одного мяча. Все три матча были ознаменованы победой. Сборная России заработала две победы и поражение, 8 забитых мячей и 4 пропущенных.

  2. Группа В. Испания сыграла в 2 ничьи и одну победу. Заработала пять очков. Португалия, сыграла по итогам, как и ее основной соперник. Начислено 5 баллов, но забила на один гол меньше.

  3. Группа С. Франция, которая еще не сыграла в третьем туре, уже обеспечила себе выход в плей-офф. Дания же, заработав 4 балла, вышла в 1/8 финальной части Чемпионата мира.

  4. Группа D. Хорватия вышла из группы, заработав максимальное количество очков, отыграв триумфально все игры. Аргентина заняла позицию ниже хорватских футболистов, но далось ей это с большим трудом. Нигерия никак не хотела уступать свои позиции, и аргентинский нападающий на последних минутах забил победный гол.

  5. Группа Е. Бразилия пропустила один мяч, имеет на счету две победы и ничью. Темп игры пока оставляет желать лучшего, но лидерскую позицию стране он обеспечил. Швейцарцы сыграли жестко и результативно, правда, с большим количеством штрафов. Результатом стала одна победа и две ничьи. Все игры с их участием были эмоциональны и динамичны.

  6. Группа F. Мексика отправила немецких фаворитов домой. Став сенсацией современного чемпионата, на котором заработала 6 очков и выход в плей-офф. Швеция, заработав 6 очков, также получила пропуск навстречу следующим победам. Команда забила 5 мячей, а пропустила всего 2. Действующих чемпионов обыграла со счетом 2:1 и ей уступила даже Мексика, показавшая результат 3:0. Один проигрыш сместил команду на вторую позицию.

  7. Группа G. Англия показала высокотехничный и правильный футбол, и отыграла на данный момент две игры. Обе закончились победой. Вместе с ней из группы выходит Бельгия, заработавшая две победы. Места распределит совместный матч, который считается самым ожидаемым.

  8. Группа H. Фаворитами группы являются Япония и Сенегал, но судить о чем-либо еще рано. Польша не оставила себе шансов на путевку в плей-офф не заработав на сегодняшний день ни одного балла.



ЧМ 2018: ВЫЙДЕТ ЛИ СБОРНАЯ РОССИИ ИЗ ГРУППЫ?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: