Какой Церковный праздник отмечают 28 июня 2018 года


Продолжается Петров пост, менее строгий, чем Великий. Христианам позволено есть рыбу в четверг 28 июня 2018 года, сдабривать растительным маслом еду.


Мультимедийный православный календарь 28 мая - 3 июня 2018 года


Истинно верующие сегодня отмечают церковный праздник памяти различных великомучеников, ставших, благодаря своей вере, каноническими святыми в религиозной истории:

  • митрополита Иона. Благодаря этому церковнослужителю, российская церковь стала автокефальной, то есть, независимой от правления Царьградских епископов в 1459 году. Последний из священников, имевших Киевский церковный высший сан и возглавлявших Московскую епархию. Имел огромное влияние на Василия III, стал не только известным проповедником слова Божия, но и активным участником государственных дел. Причислил к списку святых Сергия Радонежского и Митрополита Алексия;

  • пророка Амоса. Большинство православных христиан не знают, какой церковный праздник в последние дни первого летнего месяца приходится на сегодня 28 июня 2018 года. О данном человеке упоминается в основном в Ветхом Завете. Он стал известен тем, что был одним из самых младших последователей Иисуса, будучи абсолютно неграмотным. Молодой человек жил в земле Израильской и получил откровения от Сына Божьего прямо в поле, когда пас овец. Он предрекал всем не верующим беды за отказ от служения единственному Господу. Предсказал гибель Израильского царства и величие государства Иудейского. Погиб от удара палкой по приказу царя Иеронима за проповеди и пророчества;

  • преподобномучеников Григория и Кассиана Авнежских. Они в разное время были очень богатыми людьми, отдавшими все свои земли во владения церкви и ставшими прилежными учениками преподобного Стефана. Вместе со своим учителем организовали монастырь в глубине вологодских лесов и болот. Погибли мученически в результате нападения татаромонголов и впоследствии были похоронены здесь же, на месте сожженного святилища. После разрушения монастыря, все люди, приходившие на их могилы, получали исцеление от недугов, а неверующие, пытавшиеся этими землями завладеть, становились очень больными.


Здоровье к ним возвращалось только после длительного покаяния и многочасовых молитв с просьбой простить все их злодеяния.

Какой Церковный праздник отмечают 28 июня 2018 года

Григорий и Кассиан Авнежских






Со временем влияние Авнежкого монастыря пришло в упадок, его распустили и упразднили. Церковь, построенную на месте бывшего святилища, причислили к Троицкой лавре.

Интересно: https://pensiyaportal.ru/news/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-2018-2/

В честь указанных святых и великомучеников в Петров пост позволено мирянам добавлять к растительному меню рыбные блюда – отварную или жаренную на растительном масле речную живность.

По этой причине церковный праздник 28 июня 2018 года призван «помочь» фанатично преданным христианам запомнить священные поступки бывших праведников, которые помогли выстоять всем верующим в тяжелые для православия времена.

Сегодня положено в молитве вспоминать имена святых и рассказывать подрастающему поколению о значении их праведной жизни для будущих христиан.


Православный Церковный Календарь ! На Июнь 2018 год !


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: