С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018


После завершающих групповых матчей Испании и Португалии, фанаты футбола, наконец, узнали, с кем играет Россия в 1/8 финала. Сначала сборная Уругвая встретится с португальцами 30 июня в Сочи. На следующий день хозяева турнира встретятся с испанцами на «Лужниках». Вполне возможно, что участие россиян в ЧМ на этом завершится. Но опытные аналитики утверждают, что у отечественной сборной еще есть шансы.


РОССИЯ в 1/8 финала ЧМ. ЕГИПЕТ в ауте Реал шокирует Барселону Гиггз: "Бэйл игрок МЮ"


Испания или Португалия, что хуже


Сравнивать составы команд, определяя этим их силу, бессмысленно. Это доказали итальянцы, проиграв заведомо более слабым шведам. Гораздо важнее – сыгранность команды, ее стиль игры.

А эти показатели гораздо проще измерить через статистику и анализ поведения футболистов.

По всем показателям сборная Испании с которой Россия в 1/8 финала ЧМ по футболу будет играть, считается фаворитом. Гости на встрече 1 июля определенно будут фаворитами матча с приставкой «супер-». Да, испанцы показывают на Чемпионате себя хуже, чем в былые годы. Но их главный козырь, системный подход к игре, остался.
С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018

Сборная Испании на ЧМ 2018

Что касается Португалии, то эксперты сравнивают манеру игры команды со злополучным Уругваем.

Как показал матч 25 июня, стиль России не подходит для игры против такого соперника.

Поэтому если следующим, с кем пришлось бы хозяевам турнира играть в 1/8 финала по футболу стали португальцы, то шансов на победу даже с выпущенным на поле Головиным было бы еще меньше.

Представители Уругвая еще перед встречей с Россией заявили, что предпочли бы встретиться с Португалией. Для лидеров группы А контроль над Роналду представляется более простой задачей, чем борьба с 11 испанцами. И их желание сбылось. Но это же подарило России шанс на победу.
С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018

Сборная Португалии

Как играет Россия


Несмотря на разгромные 3:0, нельзя назвать победу Уругвая полноценным поражением для хозяев турнира:

  1. Россияне смогли выстоять вдесятером весь матч и создали несколько опасных моментов в конце второго тайма. Конечно, реализовать их не получилось. Но сам факт указывает, что все не так плохо у отечественной сборной.

  2. Контроль воздуха и прессинг. Как и в матчах с Египтом, Саудовской Аравией, команда постоянно давила на противника, заставляя ошибаться, ломая атаку. Именно на таких «обломках» создавались голевые моменты, которые в матче с Уругваем просто оказалось некому реализовывать.

  3. Головин. Чересов придержал форварда, чтобы он случайно не получил очередную желтую карточку и не пропустил плей-офф. Так, сборная на матче против Уругвая осталась «без зубов», что и не позволило реализовать голевые моменты.


С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018

Сборная России

Соответственно, поражение в финальном групповом матче отнюдь не характеризует россиян, как слабую команду. Скорее, можно сказать, что зная о 100% попадании в плей-офф, тренер решил придержать центральных игроков для более серьезных столкновений.

Стиль игры России легко определить, как «разрушителей системы». Представители сборной не могут сформировать полноценную позиционную атаку. Но это и не нужно. Достаточно нарушить план соперника и среди его ошибок выискивать возможности для контратак. И судя по тому, что стиль не изменился за 3 матча, тренер доволен действиями команды.
С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018

Стиль игры России -«разрушители системы»

Что можно противопоставить Испании


Уругвай и Португалия отличаются от других сборных, но между собой похожи подходом к ведению матча. Эти команды постоянно держат позиционную оборону, чтобы реализовать отдельные эпизодические атаки, полагаясь на своих форвардов.






Поэтому Россияне и испытывали такие сложности в игре против Уругвая. Можно сказать, что тактика Чересова просто малоэффективна против такого противника.

Но те, с кем России предстоит сыграть в 1/8 финала, известны по кардинально противоположному подходу к футболу. Для испанцев основу работы составляет контроль над мячом центральных защитников, планомерная подготовка к атаке и собственно нападение. Но именно контроль россияне разрушают лучше всего, как показал групповой этап.
С кем играет Россия в 18 финала ЧМ по футболу 2018

Сборная Испании счиается фаворитом ЧМ 2018

Соответственно, если хозяева турнира не будут совершать глупых ошибок, появится шанс оказаться в ¼ финала.

Но важно понимать, что хоть стиль российской сборной идеально подходит, чтобы сразиться  с Испанией, это не гарантия победы. Это только вероятность. Поэтому не надо заранее начинать праздновать. Лучше дождаться воскресенья и отправиться на стадион, чтобы поддержать соотечественников в тяжелой и напряженной схватке.


ЧТО БУДЕТ В 1/8 ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА? ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СБОРНОЙ РОССИИ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: