Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Прежде чем задуматься о том, куда вложить деньги в 2018 году, нужно осознавать, что инвестировать следует только личные свободные средства, чтобы неплохо заработать. По совету экспертов это не должны быть последние деньги и тем более взятые в долг у друзей или в банке. Никто не даст гарантии, что вложенные средства принесут прибыль, даже если это проект с высоким процентом доходности.

Обычно риск равен возможной прибыли, то есть чем больше доход, тем выше риски. Но так бывает не всегда, есть люди, которые не боятся рисковать и прилично зарабатывают.


Выгодные варианты инвестиций


Рисковать нужно осмысленно, обдумав возможные ключевые моменты:

  • период окупаемости;

  • минимальная сумма вклада;

  • чем рискуете;

  • что в итоге получите.


Не нужно вкладывать все средства в один банк, следует разделить их на несколько частей и инвестировать в разные активы.

Например:

  • половину денег в облигации, недвижимость и драгоценные металлы;

  • 30% акции и бизнес-проекты;

  • остаток вложить в валюту или криптовалюты.


Данный способ очень щадящий, потому что вложение денег в 2018 году в проекты с высоким доходом, для хорошего заработка, по совету экспертов можно считать неразумным делом. Можно остаться ни с чем. Главное в этом деле, это забота о том, чтобы сохранить вложенные средства, а не потерять. Прибыль на втором месте.

Если нет опыта или вы мало знакомы с инвестированием, не надо торопиться, начните с маленьких сумм.

Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Куда вложить деньги в 2018

Депозиты в банках


Самый простой и популярный способ для вкладывания денег это депозит в банке. В среднем процентная годовая ставка для вложений денег в 2018 году составляет не менее 6-8%. Но в последнее время эта позиция неуклонно стремится вниз, составляя малоутешительные прогнозы экспертов на будущее. Как только появились дебетовые карты, получили свое распространение накопительные вклады на различные цели, позволяя хорошо заработать. Некоторые из них позволяют снимать определенный процент, не теряя основную ставку.

Но из-за начисления маленького процента (2-6% годовых), эти вклады не очень популярны. Учитывая, что инфляция в России составляет в год около 10%, то приумножить прибыль не придется, разве что только сохранить.

Вкладывать деньги в 2018 году по совету экспертов стоит в банки с высоким процентом доверия, но, как правило, с небольшой ставкой.

Это такие банки, как:

  • Россельхозбанк;

  • Сбербанк;

  • ВТБ24;

  • Газпромбанк.




В таких банках, как Тинькофф и Альфа банк, можно заработать небольшие суммы с возможностью начисления процентов на остаток и пользования кешбеком в 1,5% от покупки.

Банки, обещающие высокий процент прибыли, являются второсортными и в последнее время часто лишаются лицензий. Поэтому ни в коем случае нельзя вкладывать туда большие суммы, можно потерять всю сумму. Европейские банки в данный момент не являются прибыльными и часто имеют отрицательные ставки по депозитам.
Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Кешбек

Инвестирование в недвижимость


Даже в условиях кризиса и инфляции цены на недвижимость не сильно падают. Это один из выгодных способов, куда можно не только успешно вложить деньги в 2018 году, но и значительно приумножить их. Надежность и перспективность подтверждается примерами многих людей, которые смогли заработать целые состояния на этом бизнесе по совету экспертов.

Существует несколько способов как это сделать. Во-первых, можно купить квартиру или дом еще на этапе начала строительства. При заключении договора с застройщиком, оговариваются и условия страховки от несдачи в срок и банкротства компании, в том числе.



Дальше неплохим вариантом будет приобретение квартиры второго сорта в приличном районе, к примеру, за 1,5 миллиона рублей, а после вложения в ремонт еще 500 000, продать за 2,500 миллиона. Чистая прибыль составит до 300 000 рублей, а это немалые деньги на сегодняшний день.
Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Недвижимость очень выгодное вложение

Следующим не менее привлекательным вариантом станет покупка недвижимости с целью сдачи в аренду.

Делать это лучше в крупных и курортных городах с миллионным населением. Что касается площади, то лучше использовать для этой цели однокомнатную квартиру. В сезон можно сдавать ее на почасовой оплате, зимой, к примеру, за 15-20 тысяч рублей в месяц. А это ни много ни мало, а 10-15% годовых, в отличие от банковских начислений. Хорошей новостью можно считать ежегодный рост недвижимости, что само по себе покрывает инфляцию.

Покупка коммерческого фонда недвижимости, является одним из самых приятных способов пассивного дохода. Можно выкупить несколько точек на рынке и сдавать их в аренду. В общем, если у вас появились лишние деньги, поторопитесь инвестировать их в рынок недвижимости, не прогадаете! Единственным минусом будет наличие серьезных инвестиций для вложений.
Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Что нужно сделать перед вложением

Покупаем акции


Самый высокий процент прибыли получится приобрести на покупках акций. Это, несомненно, рискованный шаг и прежде чем совать туда нос, нужно хорошенько исследовать данную область. Вкладывать деньги в 2018 году в акции надо с умом и тогда желаемый доход не за горами.

Заработать неплохие дивиденды по совету экспертов получится за счет:

  • выплаты процентов;

  • роста акций на бирже.


Этот вид прибыли в некотором роде спекуляция, но в разумных пределах и при умеренном риске доходность увеличится до 35%. Нужно только выбрать определенный стратегический план и держаться его, контролируя тем самым весь процесс.

Одна из немногих популярных версий, покупка при сильно растущей активности после небольшого спада. Таким способом пользуются и профессионалы высшего ранга, в том числе и банки. Можно, конечно, подстраховать себя небольшим кредитом и поставить на больший процент, но и риски тут же возрастут, об этом не стоит забывать.
Куда вложить деньги в 2018 году, чтобы заработать

Советы экспертов

Хорошего результата можно добиться на долгосрочных вкладах: от года до 3 лет. Здесь также надо выбирать более перспективные компании с возможностью инвестирования в ИИС (индивидуальные инвестиционные счета) через БКС в Сбербанке.

Хорошо вкладывать средства в целые группы акций, то есть индексы, которые показывают статус экономического развития страны. Хорошей новостью станет получение вычета НДФЛ в размере 13%, то есть платить его не нужно. Государство всецело поддерживает инвестиции в экономику. Но риск присутствует всегда, особенно если в стране финансовый кризис. При нежелании самим заниматься этим бизнесом, можно поручить его настоящему профессионалу и получать весьма ощутимые дивиденды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: