Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

В 2018 году состав сборной Уругвая на ЧМ по футболу считается одним из самых сильных. Каждый футболист успешно справляется с собственными обязанностями, вследствие чего практически все стратегические ходы выполняются во благо команде. При этом нужно понимать, что на чемпионате сборная все-таки столкнется с сильными противниками, вследствие чего не так-то легко будет достигнуть поставленных целей.


Что скажите? Состав сборной Уругвая по футболу на Чемпионат мира 2018


Каким будет состав сборной Уругвая


На чемпионате 2018 года будет следующий состав Уругвая:

  • вратари: Фернандо Муслера, Мартин Сильва, Мартин Кампанья;

  • защитники: Диего Годин, Хосе Хименес, Себастьян Коатес, Макси Перейра, Гастон Сильва, Мартин Касерес, Гильермо Варела;

  • полузащитники: Наитан Нандес, Лукас Торрейра, Матиас Весино, Родриго Бентанкур, Карлос Санчес, Хонатан Урретавийскайя, Джорджиан Де Арраскаэта, Диего Лаксальт, Кристиан Родригес;

  • нападающие: Кристиан Стуани, Макси Гомеес, Эдинсон Кавани, Луис Суарес.

    Именно таким получился окончательный состав сборной Уругвая, который будет выступать на ЧМ по футболу в 2018 году.


Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Сборная Уругвая

Вратари и Муслера


Многие болельщики были заинтересованы в том, чтобы Муслера все-таки участвовал в чемпионате мира. Муслера считается основным голкипером, который успешно выступает в спортивных матчах и проявляет достойный спортивный потенциал.
Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Сборная Уругвая

Во время подготовки к чемпионату Муслера получил травму, причем ее тяжесть была неизвестной.

Если бы врачи сообщили, что голкипер должен отказаться от участия в футбольном чемпионате, достойной замены не нашлось бы. В предварительной заявке присутствовали только два других вратаря, а именно: Мартин Сильва, Мартин Кампанья. Оба других вратаря участвовали только в 12 матчах национальной команды, но при этом Муслера уже сыграл десятки игр на достойном уровне.

Однако все сложилось успешно, поэтому в окончательной заявке присутствовали три вратаря и Муслера готов проявить свой потенциал.

Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Муслера

Лучшие уругвайские защитники


В линии защиты обошлось без сюрпризов. Тренерский штаб сохранил всех, кто присутствовал в первоначальной заявке.

Центр обороны – это задача Хосе Хименеса и Диего Година. Их связка считается перспективной и сильной. К тому же оба футбольных защитника заслуживают веры в себя.

Заменой одного из двух основных защитников может быть Себастьян Коатес, но это вряд ли потребуется.

Ситуация с фланговыми защитниками складывается не лучшим образом. Однако все-таки посчастливилось найти хороших футболистов, среди которых числится Макси Перейра, который может похвастаться достойным опытом.
Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Макси Перейра

Левые защитники подкачали. Дело в том, что можно полагаться только на Гастона Сильва. В Южной Америке считается, что футболисты, которые пытались покорить Европу и слишком рано вернулись на родину, не могут проявить достойный потенциал. И Гастон Сильва относится именно к таким защитникам, вследствие чего он не вызывает серьезного доверия.



При этом защита, которая также относится к основному составу сборной Уругвая на ЧМ по футболу в 2018 году, должна повысить шансы на победу.

Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Интересные сведения о полузащитниках


Тренерский штаб должен был в обязательном порядке вычеркнуть 3 игроков из предварительной заявки. Сокращение относилось только к полузащитникам, поэтому от Уругвая не выступают Николас Лодейро, Гастон Рамирес, Федерико Вальверде.

Нужно отметить, что из этой тройки сильным является только Гастон Рамирес, поэтому ему могли бы дать шанс, но он все-таки не убедил в своей полезности.

При этом от Уругвая будут выступать хорошие полузащитники:

  • Матиас Весино, который прославился благодаря клубу «Интер»;

  • Родриго Бентанкур, который играет в клубе «Ювентус»;

  • Кристиан Родригес и Карлос Санчес, выступающие в национальной команде длительное время.


Остальные полузащитники не сумели завоевать хорошую славу у своих болельщиков. Из игроков запаса выделяется только Лукас Торрейре, который может выйти на поле только при необходимости.
Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Сборная Уругвая на ЧМ 2018

Что известно об уругвайских нападающих


Уругвай может похвастаться хорошими нападающими. Два футболиста, Луис Суарес и Эдинсон Кавани, работают идеально. К тому же они вдвоем могут представлять угрозу для многих противников. К тому же оба защитника уже сыграли практически по сто матчей за уругвайскую национальную команду, поэтому полученный опыт должен оказаться полезным.

Также хорошо зарекомендовали себя Максимилиано Гомес, Кристиан Стуани, которые находятся в достойной физической форме и могут с удивительной легкостью забивать нужное количество голов.
Сборная Уругвая: состав на Чемпионате мира по футболу 2018

Луис Суарес и Эдинсон Кавани

Нападающие от команды Уругвая могут успешно проявить свой потенциал, но при этом важно понимать, насколько высокими все-таки будут шансы на получение желаемой победы.

В 2018 году состав сборной Уругвая на ЧМ по футболу позволяет верить в успех только при правильном подходе и продуманной стратегии на каждый матч.


ЧМ - 2018. Сборная Уругвая. История, состав, прогноз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: