ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году


Любой банк существует за счет реализации своих финансовых продуктов, разработанных для юридических лиц и частных заемщиков. Не все из них занимаются рекламой, часто ограничивая информационную сферу своих лучших предложений глянцевыми буклетами, которые раздаются непосредственным клиентам или лежат на столиках в приемных банков. Современные условия, к тому же постепенно исключают из обихода кредит наличными. Проще и выгоднее снабдить клиента пластиковой картой от банка и перевести на нее некоторую сумму.

Кредит наличными – это сумма, с которой причитается только процент грядущих выплат по погашению, в то время, как каждое перечисление с виртуального счета клиентом, приносит дополнительные бонусы. Поэтому достаточно сложно найти достоверную информацию, чтобы изучить условия кредита наличными.


Как взять кредит наличными


Немного информации


Лучшими предложениями потенциальный заемщик считает те, что поступают от финансовых организаций с выгодными для него условиями. Все хотят, чтобы деньги были предоставлены мгновенно, и без дополнительных условий, процент ожидаемых выплат был минимальным, срок – самым длительным, сумма – которая требуется в данный момент. И неплохо бы – без дополнительных условий. Лучшие предложения от банков никогда не содержат всего необходимого набора. Поэтому заявленные прерогативы нужно всегда изучать очень внимательно.

Заманчивые условия кредита часто содержат подводные камни. Было бы наивным думать, что даже самые лучшие предложения, представленные от самых известных банков сделаны просто для того, чтобы снабдить клиента наличными.

Ведь это продукты финансовой линейки, разработанные для получения прибыли, а не для того, чтобы активно заниматься интересами клиента.
ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году

Перед оформлением кредита внимательно ознакомьтесь с договором

Самый крупный банк в России, который занимается кредитами населению – это Сбербанк России. По старинке, или по традиции, или просто потому, что клиент много лет находится с этой финансовой структурой в отношениях, 73% населения РФ обращается именно в Сбербанк для получения каких-либо услуг.

Такая широкая аудитория привела к появлению информации не только в отделениях, но и в виртуальной реальности. Есть и другие банки в которых одобрение кредита можно получить не выходя из дома, просто нажав кнопку в компьютере.

Обычно такая практика подразумевает, что деньги выдаются не наличными, а на пластиковую карту, при снятии с которой на нужную форму какая-то сумма уйдет на обналичку.

Изучая лучшие предложения от банков, клиент сталкивается с несколькими видами предложений, но не всегда понимает, о чем идет речь. Разделить предлагаемые услуги на группу бизнес-предложений и потребительских кредитов может любой человек.

Потребительские договоры заключаются с рядовым гражданином, испытывающим необходимость в получении кредита.

ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году

Необходимо внимательно выбрать подходящий для вас кредит

В безналичной форме или наличными, составив договор с банком, он может получить три вида кредитов:

  • потребительский залоговый, когда банк, в виде гарантий возврата долга, требует предоставить любое имущество, имеющее потенциальную ценность (ее можно будет изъять в случае невозврата денег);

  • потребительский беззалоговый – по мнению клиента, стандартный, когда деньги выдаются за хорошую кредитную историю, паспорт гражданина РФ и подтвержденные ежемесячные доходы;

  • товарный – когда банк выделяет сумму для покупки, при этом получая определенный бонус и с потенциального покупателя, и с продавца.


Лучшие предложения от банков практически никогда не содержатся в стандартном беззалоговом займе, потому что гарантии в нем всегда минимальны, а потенциальная прибыль будет только с клиента.

Кредит наличными означает еще и потерю бонуса за обналичивание. Поэтому изучая даже топовые предложения, нужно быть готовым к тому, что они покажутся несколько жесткими, а то и вовсе неприемлемыми.
ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году

Договор необходимо внимательно изучить

ТОП-5 лучших предложений по кредиту наличными


Даже если в озвученной информации все устраивает, всегда есть какое-то «но»: принудительно-добровольное страхование, уровень обслуживания, ограничение требуемой суммы или большой процент по выплатам. Занимаясь поиском возможностей получить на руки наличные, клиент неминуемо сталкивается с тем, что в совокупности его редко удовлетворяют предложения одного банка.







  1. Минимальный процент по кредиту наличными можно получить у лидера российского финансового рынка – Сбербанка. Он равен 15,9%. Банк может дать рядовому потребителю до полутора млн руб., при этом для тех, кто получает выплату через банковскую карту и обладает хорошей кредитной историей, может быть дополнительная скидка или отдельно оговоренные условия. Но срок погашения в этом случае ограничен и составляет всего 2 года. Не все клиенты рассчитывают на такое короткое время погашения, особенно наличными, которые, расходятся быстро, но возмещаются по кредиту с большим трудом. На этот случай у Сбербанка предусмотрена реструктуризация долга, по которой клиент начинает платить больший %, зато получает отсрочку для уплаты.

  2. ВТБ Банк Москвы позволяет получить большую сумму – до 3 млн, и ждать готов 7 лет, при этом берет ненамного больше процентов – 16,9.

  3. Ренессанс Кредит согласен дать до полумиллиона на 5 лет под 18,8%.

  4. Россельхозбанк дает ¾ миллиона и всего-то под 20,9% годовых, но требует заключить договор обязательного страхования, а если клиент отказывается, то увеличивается процентная ставка по кредиту.

  5. Альфа-Банк, если у клиента есть стационарный телефон на работе или дома, то дает кредит на три года, но под 23,9%.


Банк
Процентная ставка, % годовых
Сроки
Суммы, рублей
Особенности
ВТБ Банк Москвы
От 16,9%
До 84 месяцев
До 3 млн.
Ренессанс Кредит
От 18,8%
До 60 месяцев
До 500 тысяч
Сбербанк России
От 15,9%
До 24 месяцев
До 1,5 млн.
Специальные условия для зарплатных клиентов
Россельхозбанк
От 20,9%
До 5 лет
До 750 тысяч
При отказе от страхования + 4,5 п.п. к базовой ставке
Альфа-Банк
От 23,9%
До 36 месяцев
До 1 млн.
Обязателен рабочий или домашний стационарный телефон
Если речь идет о более мелких суммах, или менее определенных источниках информации, тогда можно обратиться и к другим источникам:
Банк
Сумма
% по ставке
Название
Срок возврата
Тинькофф
15 млн
9,9

11,0
Без залога

Под залог авто
3 года
Раффайзен
2 млн
9,99 (ставка со второго года)
Персональный
До 5 лет
Газэнергобанк
От 15 до 300 тыс.
11,9%
На все про все
До 3 просто так, до 5 –

со справкой о работе
Кубань Кредит

От 10,5 до 27%
Потребительский
В зависимости от условий
ТрансКапиталБанк
Максимум – до 1,5 млн.
10,5%
Бюджетное решение
Без залога
На заманчивых проектах клиент всегда сталкивается с предложениями ознакомиться с существующими дополнительными условиями, цифры ставок непостижимым образом трансформируются в другие, менее привлекательные.

Нередко можно встретить советы обращаться сразу в несколько банков, чтобы гарантированно получить требуемую сумму. Основной совет в таких случаях – очень придирчиво и тщательно проверять все условия договора. Если со второго года выплат обещают минимальный %, значит, в первом получают по максимуму.
ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году

Сбербанк

Короткий срок кредитования обычно приводит к реструктуризации долга и повышению выплачиваемой ставки. Крупные банки, особенно те, с которыми клиент уже имел дело, охотнее идут навстречу.

Но ничего не стоит делать опрометчиво, тем более подписывать документы без предварительного изучения. Всегда нужно посмотреть, какая сумма в итоге будет перечислена, и сколько нужно будет платить ежемесячно, чтобы оценить свою потенциальную возможность рассчитаться в срок.


Обзор кредитных карт 2018. Лучшие кредитные карты, какую выбрать


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: