Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ежегодно детские пособия повышаются согласно законодательству РФ. В этом году также изменилось максимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году. Сумма была проиндексирована в соответствии с возросшим МРОТ (минимальным размером оплаты труда) и учетом инфляции.

Основные варианты выплаты


Размер пособия зависит от количества уже имеющихся детей в семье. Минимальные и максимальные значения, установленные правительством с 1 мая 2018 года выглядят следующим образом:

  • максимум-24 536,57;

  • минимум на первого ребенка- 4 465,20;

  • минимум на второго и остальных-6 284,65.


В случае когда отпуск по уходу за ребенком был взят с 1 января 2018 по 1 мая сумма пособия будет составлять 3 795,60.
Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Минимальный размер пособия

Расчет пособия


В текущем году в отношении правил расчета пособий не будет внесено никаких изменений. В соответствии с законодательством части 1 статьи 11.2 №255-ФЗ от 29-12-06, как и прежде оно будет равняться 40% от размера среднего заработка работника. В расчет для среднего заработка берутся 2 предыдущих календарных года. Отпуск взятый в 2018 году должен исчисляться из показателей 2017 и 2016 годов.

Есть возможность увеличить сумму среднего заработка, заменяя один из расчетных годов, если в расчетный период сотрудник находился в отпуске по уходу или декрете.

Письма Минтруда и ФСС поясняют, что этими годами могут стать только те, что по порядку предваряют годы расчетного периода. Пример: сотрудница находилась в декретном отпуске в 2014-2017 годах, для расчета за 2018 год допускается принятие 2012-2013 года.
Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет пособия

Нижняя граница пособия


Устанавливается в соответствии с утвержденным МРОТ на текущий период. Таким образом, он будет умножен на 40% и рассчитываться аналогично с заработной платой. Ежегодная индексация этого показателя в числовом значении повышает показатель, но фактические расходы остаются на прежнем уровне.

Индексация была произведена на 2,5%. Законодательно наказуема выплата пособия размер которого составляет менее 40% доли от МРОТ, актуального на момент наступления страхового случая.

Право на это пособие имеют граждане, которые не были официально трудоустроены. Эти выплаты финансируются из ПФР РФ. В случае когда женщина была трудоустроена она получает выплаты сверх МРОТ от работодателя.



Важно учитывать, что на ежемесячное пособие может рассчитывать не только мать но любое лицо, осуществляющее уход за младенцем. В случае когда этим занимаются несколько человек только один имеет право на выплату этого пособия.

Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сроки выплаты пособия

Верхняя граница пособия


Чтобы рассчитать максимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году, сумма должна иметь верхний предел, который устанавливается на законодательном уровне постановлением правительства. Обычно это постановление выходит в конце года предыдущего устанавливаемому лимиту для взноса в ФСС. Для верного расчета верхней границы выплачиваемого пособия берутся суммы предыдущих двух лет.

Пример: для выхода в декретный отпуск в июне 2018 нужно взять расчетные периоды 2016 и 2017. Лимитированные взносы в первом случае составляют 755 000, во втором 718 000. Далее их суммируют, делят на количество дней в двух годах умножают на 405 и на коэффициент дней в месяце за год 30,4. После всех манипуляций полученная сумма составляет 24 536,57 рублей.

Лимит, установленный на текущий год составляет 815 тысяч. Эта сумма будет нужна работникам бухгалтерии для расчетов двух предыдущих лет 2017 и 2018 годов.

Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Максимальный размер пособия

Отказ


Предлагаемое максимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году, сумма которого составляет чуть больше 24 тысяч может быть увеличено. Это произойдет, если на предприятии существуют внутренние нормативно-локальные акты, регулирующие дополнительные выплаты сотрудникам, ушедшим в декретный отпуск.

На практике работодатель ограничивается суммой, положенной по законодательству. Все затраты нанимателя будут компенсированы из бюджета Фонда социального страхования.

В некоторых случаях может быть отказано в выплате декретных:

  • сотрудник не отвечает требованиям занимаемой должности;

  • завышенный уровень оплаты труда;

  • возросшая оплата труда за 2-3 месяца до декретного отпуска;

  • появление новой должности на предприятия сразу перед принятием нового сотрудника.


В остальных случаях отказа можно не опасаться и идти оформлять пособие по месту работы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: