10 идей для бизнеса в 2018 году


После нескольких лет напряженной работы по найму на счету образовалась некоторая сумма, достаточная для минимальных вложений. Какой бизнес открыть в 2018 году с тем, чтобы можно было безболезненно отправиться в самостоятельное плавание в качестве предпринимателя, задают себе многие. Прежде чем разобраться, какое дело будет наиболее выгодным и удобным, стоит определиться с некоторыми нюансами.

Что значит вести свой бизнес


Благостная картина расслабленных, отдыхающих на море деловых людей в идеальной одежде, мирно подтягивающих свежевыжатые соки и наслаждающихся покоем не выдерживает никакой критики. Бизнес — это мир, где каждая минута стоит денег. Сон, отдых, спорт, хобби, прогулки, семья – все это, если не приносит доход, становится препятствием для достижения успеха, уходит на второй план. На первом же, занимая человека, каждое мгновение поселяется бизнес.

Требуются потрясающие умения, прекрасные способности к тайм-менеджменту, чтобы разграничить личную жизнь и работу. Нужно четкое понимание цели, безграничное терпение, чтобы из нестабильного, слабого дела получилось успешное предприятие.

10 идей для бизнеса в 2018 году

Бизнес — это мир, где каждая минута стоит денег

Готовность к своему бизнесу


Прежде чем перейти к составлению планов и активной деятельности стоит задуматься о своей готовности к предпринимательской деятельности и тех шагах, которые необходимо сделать, чтобы решить, какой бизнес открыть с минимальными вложениями.

В 2018 году они не сильно отличаются от прошлых лет:

  1. Психологическая готовность. Нужно четко оценить, готов ли человек самостоятельно нести ответственность за каждый шаг, причем не только свой, но и всего коллектива. Перед законом, обществом, сотрудниками, налоговыми органами, поставщиками, клиентами. В бизнесе нельзя просто все бросить в 18.00 и пойти домой. Любая проблема обладает способностью становиться огромной и, оставшись нерешенной, на следующий день она станет еще сложнее. Стрессоустойчивость, не конфликтность, упорство, безграничная вера в победу – вот те качества, которые позволят добиться успеха. При этом не факт, что успех в денежном выражении достигнет размера заработной платы по найму. Следует честно задуматься, а готов ли ко всему этому человек. Обманывать себя нет смысла, ведь бизнес меняет всю жизнь.

  2. Выбор направления бизнеса. В некоторых случаях идея для бизнеса появляется сама, будущий предприниматель даже не сильно задумывается о ней. Однако в большинстве случаев есть аморфное желание или понимание того, что нужно открыть бизнес. Какое это дело, с чем оно должно быть связано, в каком районе его нужно организовать, что хочет клиент, остается непродуманным.

  3. Начальные вложения. Для того чтобы открыть бизнес требуются минимальные вложения. С ними в 2018 году какую бы то ни было идею реализовать значительно проще. Не нужно брать кредиты. Банки дают их начинающим бизнесменам очень неохотно либо под высокие проценты. Развитие дела с небольшой суммой потребует больше времени, но в некоторых случаях именно такое начало оказывается экономически более целесообразным.

  4. Цель. Прежде чем начать любое дело, нужно иметь четко определенную цель и выстроенную иерархию задач. Это может быть зарабатывание денег, самореализация, доказательство своей способности достичь успеха. Одна из этих составляющих вряд ли приведет к успеху, однако, в комплексе они помогут наполнить собой мотивационное пространство и поддержать в случае неудачи или неприятностей.

  5. Качество. В конечном итоге выигрывает тот, кто знает свое дело и делает его качественно. Ориентация только на получение количественного результата поможет получить только временный доход и удовлетворение.


10 идей для бизнеса в 2018 году

Зачем вы занимаетесь бизнесов

Первые шаги


Анализ своей готовности к предпринимательской деятельности, вероятно, уже подвел человек к основной идее того, какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями. Идея в 2018 году должна быть оригинальной, интересной, привлекать клиентов своей уникальностью.

Желательно, чтобы она была простая, прекрасно вписывалась в рынок, удовлетворяла потребности людей.

Для достижения любой идеи необходимо составить бизнес-план. Это коммерческий документ, который в идеале должен включать:

  • цели и задачи;

  • действия, направленные на их достижение;

  • денежные вложения, требуемые для каждого шага;

  • желаемый финансовый результат;

  • SWOT анализ, т.е. анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз для бизнеса.


Желательно, чтобы бизнес-план был детальным и четко продуманным. Чтобы добиться успеха, нельзя писать нечто несбыточное и неосуществимое. Пусть на его составление уйдет один месяц, два, три, но он будет отражать картину планов предпринимателя, его шаги и все расходы.

После составления плана можно приступать к его реализации: открытию фирмы, банковского счета, поиску помещения, приобретению оборудования, расходных материалов. При необходимости нужно нанять персонал. Вероятно, в процессе работы возникнут непредвиденные ситуации и потребуются корректировки плана.

Лучше не закрывать на это глаза и периодически, например, раз в квартал, проводить полную ревизию плана, определять новые условия, цели, формировать новые задачи, учитывать расходы.

После прохождения первого периода адаптации, получения прибыли можно задумать о расширении бизнеса.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Правила для начинающих

Идеи для собственного дела


Если поразмыслить о том, какой бизнес открыть в 2018 году с минимальными вложениями, можно придумать несколько вариантов. Каждый из них для успешной реализации потребует расходов на аренду, рекламу, при необходимости получения юридической и бухгалтерской помощи, кассовые аппараты или робокассы.

Фотостудия


Чтобы открыть фотостудию, не нужно специальные умения или образование. В современном понимании это место, где за определенную плату фотографы получают возможность воспользоваться помещением для проведения фотосессий. Все, что нужно организатору, это небольшое помещение, желательно с большими окнами и высокими потолками, чистые стены разных оттенков или ширмы и аксессуары.

Сдача в аренду студии с фотооборудованием будет стоить дороже, однако, в большинстве случаев для начального этапа можно обойтись без него.

К аксессуарам относится пара стульев, диван или кровать с красивым покрывалом и подушками, стеллаж, несколько ярких детских игрушек, искусственные цветы, ваза, элементы одежды: головные уборы, юбки, теплые шарфики и т. д. Зимой неплохо иметь украшенную новогоднюю елку.

Основные расходы, связанные с открытием фотостудии, включают помещение, мебель, приобретение или изготовление своими руками аксессуаров, покупку выгодного тарифа для сотового телефона.

В случае если фотостудию открывает фотограф для себя и для сдачи ее в аренду, потребуется приобретение дополнительного оборудования: фотоаппарат, световые приборы, штативы, мощный компьютер или ноутбук, большой монитор, программное обеспечение.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Фотостудия

Агентство по поиску персонала


Это неплохая идея для тех, кто думает, какой бизнес открыть с минимальными вложениями. Лицензии в 2018 году не требуются.

Основная цель агентства – оказывать услуги по поиску персонала для работодателей и поиску нового места работы для безработных, сотрудников фирм и т. д. Интернет позволит быстро собрать базу потенциальных работодателей и кандидатов.

Необходимые для бизнеса ресурсы: помещение, мебель, ноутбук, телефон с выгодным тарифом, программное обеспечение для ведения базы данных, принтер.

Начать дело можно одному человеку, отдав бухгалтерию на аутсорсинг. С расширением базы и бизнеса нанимают дополнительный персонал.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Агентство по поиску персонала требует минимальных вложений

Услуги риэлтора


Сходно по принципу организации работы, риэлторское агентство. Основной целью является поиск вариантов продажи или аренды квартир, домов, нежилых помещений и поиск клиентов. Источником для информации служит интернет, газеты объявлений.






Ежедневная, включая в выходные, проверка новых запросов на продажу, найм, покупку жилья позволит быстро узнать рынок и начать зарабатывать деньги.

Для работы необходим компьютер, принтер, телефон с хорошим фотоаппаратом или отдельный фотоаппарат, сотовая связь, интернет. Желательно приобрести машину. Она позволит предпринимателю самому оперативно выезжать на объекты и возить заказчиков.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Услуги риэлтора

Бухгалтерские услуги


Еще один вариант для собственного дела – оказание бухгалтерских услуг на аутсорсинге. Основное требование – иметь соответствующее образование и опыт работы. Для большинства небольших компаний нецелесообразно нанимать в штат бухгалтера, проще за небольшие деньги взять внештатного специалиста, который будет готовить отчеты, собирать документы для налоговых проверок.

Для бизнеса потребуется ноутбук, принтер, сканер, бухгалтерская программа (возможно, не одна), телефон, интернет. Работать можно дома, поэтому дополнительных ресурсов на помещение и мебель не требуется.

10 идей для бизнеса в 2018 году

Бухгалтерские услуги требуют соответствующего образования

Услуги по ремонту и отделке помещений


Основное требование к этому бизнесу – уметь делать ремонт качественно и красиво. Желательно обладать чувством стиля, видением сочетания красок, умением общаться с клиентами. Большинству заказчиков требуются квалифицированные услуги по снятию старых покрытий покраске потолка, укладке кафеля и полов, наклейке обоев. Материалы предоставляет сам заказчик.

От лица, предоставляющего услуги, требуется телефон, инструменты и желательно автомобиль.

Для расширения бизнеса или включения изюминки в свои услуги можно научиться пользоваться программами по 3D-дизайну и предлагать заказчикам варианты дизайна. В этом случае обязательно нужен компьютер и программное обеспечение.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Услуги по ремонту и отделке помещений

Проведение праздничных и других событий


Детские дни рождения, Новый год, окончание школы, детского сада, юбилеи для взрослых, свадьбы, корпоративы – вот та область, в которой можно найти себе применение. Достаточно иметь организаторские способности, подготовить несколько программ, найти надежных помощников-аниматоров и дать объявления.

Каждое мероприятие потребует корректировки программы, приобретения дополнительных аксессуаров, но обычно все это покрывается за счет увеличения стоимости события.

На начальном этапе потребуются расходы на удобный тариф сотовой связи, компьютер, карнавальные костюмы, аксессуары. Специальное помещение на первом этапе не нужно.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Проведение праздничных событий

Агентство настроения


Эта идея является модификацией агентства по проведению праздников. Заключается она в том, чтобы собрать базу данных об услугах, предлагаемых в своем городе и соседних населенных пунктах. Но объединить их надо не по принципу еда, путешествия, баня, а придать каждой группе услуг свое настроение. Ужин вдвоем, прогулка при луне, фотосессия на берегу составят романтическое настроение. Прыжки с парашютом, виндсерфинг – адреналин, праздничные мероприятия – веселье, улыбку.

Для реализации идеи нужен хороший компьютер, сотовая связь, программа для создания базы данных. Важно наладить связи с поставщиками услуг, и иметь возможность получать скидки.

10 идей для бизнеса в 2018 году

Агенство настроения

Производство изделий своими руками и их продажа


Если человек умеет делать красивые открытки, резать по дереву, шить, вязать, возможно, нет смысла долго думать о том, какой бизнес открыть. Хобби в 2018 году с минимальными вложениями может стать отличным приложением своих сил и интересов, а также способом заработать деньги. Продавать свои товары можно в магазинчиках, объединившись с другими поставщиками либо через интернет-магазин. Концентрация внимания на аутентичности товара, высокое качество, хорошая реклама позволит быстро привлечь клиентов.

Объединение этой идеи с проведением мастер-классов вживую или через интернет станет точкой для дальнейшего развития дела.

На начальном этапе отдельное помещение не требуется. Важно наличие компьютера, свой сайт, инструменты и материалы.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Поделки своими руками

Пекарня


Не самый простой способ зарабатывать деньги, т. к. кроме того, что нужно иметь отдельное помещение, необходимо получить разрешение от пожарной инспекции, сертификат соответствия и санитарное заключение.

Помещение должно быть оборудовано профессиональной хлебопечкой, санузлом, магазином. Главный выпускаемый продукт – хлебобулочная продукция. Важно, чтобы пекарня с пунктом продажи располагалась в том месте, где ходит много людей во время обеда или после работы.

Объединение магазинчика с пекарней в одном месте позволит создать неповторимый аромат, против которого не сможет устоять ни один прохожий.

Дополнением к бизнесу является прием индивидуальных заказов на выпечку тортов, пирожных, куличей к праздникам и юбилеям.

Для открытия бизнеса нужно помещение с водопроводом и канализацией, разрешения, печь, оборудование для замеса, раскатывания теста, расстоечный шкаф, столы для раскатывания и выкладывания готовой продукции, холодильник, шкаф. Несмотря на внушительный список, если не учитывать помещение, начальные расходы составят порядка 2-2,5 тысяч долларов.
10 идей для бизнеса в 2018 году

Уютная пекарня

Совместные покупки


Еще одним ответом на вопрос, какой бизнес можно открыть в 2018 году с минимальными вложениями, являются совместные покупки. Для этого стоит подобрать несколько уникальных товаров, найти место, где можно купить их дешевле, договориться об условиях приобретения, дать рекламу на специализированном форуме и объединить желающих купить товар.

Дополнительных расходов, по крайней мере, на начальном этапе, бизнес не требует. Важно иметь компьютер, сотовый телефон с дешевым тарифом и интернет.

Итак, чтобы решить, какой бизнес открыть в 2018 году с минимальными вложениями, нужно решить, готов ли человек к предпринимательской деятельности. Далее определяется вид этой деятельности, цели, составляется бизнес-план. Идей для своего дела существует много. Главное, выбрать наиболее подходящую для себя деятельность, учитывая ожидаемые вложения и доход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: