Отдых в Кисловодске


Отдых в Кисловодске

В отличие от пляжных курортов, куда выезжают на отдых ради ласкового моря и бронзового загара, на курорты в Кисловодске преимущественно едут с целью оздоровления. Круглый год в санатории съезжаются отдыхающие из разных уголков нашей бескрайней родины, а также на отдых и лечение в Кисловодск приезжают иностранные туристы, чтобы познакомиться с минеральными источниками, которые славятся на весь мир, в особенности лечебная минеральная вода «Нарзан».

В России издавна лечебная минеральная вода («Нарзан») называлась «кислой водой», благодаря чему город-курорт Кисловодск получил свое название.

Кисловодск - один из уникальнейших курортных городов Кавказских Минеральных Вод. Расположился Кисловодск на горных склонах Большого Кавказа в долине русла рек Ольховки и Березовки, на высоте 1 000 метров над уровнем моря, в 234 км от Ставрополя.

Кисловодск славится своим мягким климатом и всегда хорошей погодой. Здесь в среднем около 280-300 солнечных дней в году, поэтому отдых и лечение в Кисловодске запомнится исключительно с положительной стороны, в этом вы можете убедиться, прочитав отзывы о санатории Радуга г. Кисловодск. В летнее время жара в Кисловодске переносится отдыхающими достаточно легко, благодаря легкому свежему ветерку и большому количеству зелени, а в зимний период кольцо гор вокруг Кисловодска преграждает путь ветрам и тучам.

Большинство санаториев Кисловодска окружены красивыми парками, зелеными насаждениями, так что это настоящий зеленый сад в окружении горных вершин.

Отдых и лечение в санаториях Кисловодска – это крупные многопрофильные здравницы с высококлассными докторами и множеством лечебных процедур. Современные санатории, пансионаты и дома отдыха в Кисловодске построены еще в советские времена и имеют богатый опыт в оздоровлении отдыхающих.






Красоты Кисловодска завораживают. Можно гулять часами, забредая в крохотные дворики, где полощется на веревках цветное белье, подолгу останавливаться у помпезных вилл и любоваться горными пейзажами. Возможно поэтому родиной терренкура в России стал именно он. В 1901 году врач Облонский проложил в Курортном парке один из первых маршрутов для лечебных прогулок. Теперь таких направлений уже 6, протяженностью от 1700 до 6000 метров.

Впрочем, архитектурные шедевры в Кисловодске повсюду. Чего только стоит уникальная Дача Шаляпина, Колоннада Курортного парка с коринфскими колоннами или усадьба Твалчрелидзе, напоминающая сказочный замок. Красотами можно не только любоваться, в них можно даже жить: большинство санаториев курорта считаются памятниками архитектуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: