Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна


Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна
Городок Тумстоун, находящийся на юго-востоке штата Аризона, с 1931 года работает как живой музей под открытым небом, иллюстрируя собой все легенды о Диком Западе с ковбоями, бандитами, салунами и перестрелками.

Однако до того это был вполне обычный город (с теми же салунами, ковбоями и тд) и в нем выпускалась газета "The Tombstone Epitaph". А 26 апреля 1890 года в этой газете была опубликована в высшей степени необычная заметка. Она не была первоапрельским розыгрышем, да в те годы подобное и не практиковалось, однако до сих пор вызывает споры между историками и людьми, верящими в криптидов (paranormal-news.ru).

Заметка сообщала о том, что "между горами Ветсоун и Хуачука в прошлое воскресенье двумя скотоводами, возвращавшимися домой из Форт-Хуачука, был обнаружен крылатый монстр, похожий на огромного аллигатора с длинным хвостом и парой больших крыльев".

Существо выглядело сильно истощенным и ослабленным. При виде людей оно пыталось улететь, но летать могло лишь на небольшие расстояния.


"После первого дикого изумления, двум мужчинам на лошадях, вооруженными винтовками Винчестер, хватило мужества преследовать монстра в погоне на несколько миль, а потом настичь его и открыть огонь из ружей, ранив его. Монстр несколько раз перевернулся и замер неподвижно".


Мужчины осторожно подошли к нему, а их лошади фыркали от ужаса. Монстр был мертв. Затем они провели экспертизу и выяснили, что монстр в длину 92 фута (28 метров), однако самая крупная часть его тела в обхват была всего около 120 см.

У монстра было всего две ноги и они находились на небольшом расстоянии от той точки, где крылья были присоединены к телу. Голова была длиной около 8 футов (2,4 метра), а челюсти были засажены мелкими острыми зубами. Глаза были размером с тарелку и были погружены в глазницы лишь наполовину.

Крылья при падении существа были смяты, поэтому их реальный размер было определить сложно. Когда их наконец выправили, то их размах был колоссальным - 160 футов (48 метров).


"Крылья состояли из толстой и полупрозрачной мембраны и были лишены перьев или волос, как и все тело чудовища. Кожа его была сравнительно гладкой и пуля легко проникала в нее. Мужчины отрезали небольшую часть одного крыла и взяли с собой.
Вчера поздно вечером один из них прибыл в город для подготовки к снятию шкуры с существа и для его осмотра авторитетными людьми. Они хотят принести существо в город, прежде чем оно начнет портиться".


Эксперты считают всю эту историю выдумкой от начала до конца. При этом чаще всего они опираются на фото, которое всегда прилагается к этой истории. В том числе на сайтах в интернете. Фото можно увидеть ниже.
Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна

Этот снимок был давно развенчан как откровенная подделка и было найдено оригинальное фото, с которого взяли фигуры людей и методом коллажа переместили на этот снимок, поменяв местами. Никакого крылатого монстра на оригинальном снимке конечно же нет.

Однако поддельное фото не означает, что история также поддельная. Хотя и нет сохранившегося оригинала той самой газеты "The Tombstone Epitaph"от 26 апреля 1890 года, спихивать все это на подделку слишком просто.






Впервые упоминание об этой заметке появилось еще в 1930 году в книге Хораса Белла "On the Old West Coas" и навряд ли автор все выдумал. Белл также не упоминал о том, что к заметке прилагалось фото чудовища. А поддельный снимок "всплыл" лишь в 1963 году в журнале "Saga".

Другим фактом, на который ссылаются критики, является полное отсутствие продолжения этой истории. Ничего неизвестно о том, что стало с тушей этого существа и если о нем узнало столько народу, почему больше никто о нем не писал.

Критикам на подобное отвечают, что такие случаи часто засекречиваются властями и вероятно в этом случае тоже произошло именно это и что останки тумстоунского монстра скорее всего хранятся где-нибудь в тайном правительственном ангаре.

Макет птерозавра Кетцалькоатля в музее
Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна

Судя по описанным гигантским размерам, если это был древний птерозавр, то он был даже крупнее, чем гигантский Кетцалькоатль, достигавший в длину 15 метров и живший 70 миллионов лет назад.

Мог ли такой огромный ящер летать? С учетом, что у него было очень узкое (и вероятно легкое) тело, вполне возможно.

Но как он попал в Аризону? На этот вопрос исследователи аномальных явлений считают, что скорее всего птерозавр проник в наше время через дыру во времени. То есть это не затерянный и доживший до наших дней криптид, а просто заблудившийся ящер. Этой версией можно было объяснить и его истощенность и ослабленность. Попав в наш мир, птерозавр просто не смог найти тут привычной для себя пищи. Чаще всего птерозавры жили на побережьях и питались рыбой, а в Аризоне очень много сухих пустошей.
Читайте также
Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна

Замаскированные инопланетяне с ребенком в супермаркете
Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна

Встречи со Стикменами - существами, словно созданными и...
Странная история об огромном птерозавре из Тумстоуна

Загадочные сигналы пришли из галактики на расстоянии 1,...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: