Уровень угрозы в Тунисе для туристов: последние новости


Последние новости 2018 об обстановке в Тунисе не содержат особых угрожающих фактов, да и Министерство иностранных дел по этому поводу пока никак не высказывалось. Однако заявление Ростуризма о присутствующем уровне угрозы для туристов, на сегодня привело к некоторому падению интереса к путешествиям в эту страну. Теракты, ставшие поводом для этого, произошли в 2016 году, и с того времени не наблюдалось ничего подобного.

Тем не менее озвученная Ростуризмом информация привела к падению интереса к отдыху в Тунисе, а для некоторых потенциальных туристов стала поводом для аннуляции уже зарезервированных путевок и поездок.


Информационный ажиотаж


Последние новости, неоднократно озвученные СМИ, несколько противоречиво оценивают обстановку, сложившуюся в стране сегодня. Теракты с ужасающими последствиями были проведены в 2016, а в 2018 о них не устают повторять. Такой аргумент, спустя практически два года выглядел бы надуманным и не совсем основательным, если бы не заявление организации, которая несет ответственность за поездки россиян за границу с туристическими целями.

В мире ежедневно происходят теракты, они не миновали и популярную среди туристов Европу, но в плане неблагоприятной политической обстановки Ростуризм счел нужным озвучить предупреждение только о происходящем в Тунисе.

Уровень угрозы в Тунисе для туристов: последние новости

Последний крупный теракт в Тунисе был в 2016 году

Ситуация с предостережением для туристов напоминает положение, сложившееся после теракта в Египте. Тогда не только Российская Федерация, но и многие другие страны отказались от посещения страны, мотивируя это недостаточным уровнем безопасности отдыхающих. Информационное пространство разделилось на разные лагеря, в которых есть сторонники поездок, не усматривающие никаких опасных моментов и противники, не заинтересованные в получении выгоды от поездок, но способные трезво оценивать обстановку.

В июне 2018 последние новости не очень утешительны. Их можно найти в информированных источниках, если отрешиться от озвученных инсинуаций и амбиций. Вот данные некоторых информагентств:

  • по сообщениям выложенным на официальном сайте МИД РФ, обстановка в Тунисе сегодня не может квалифицироваться, как простая и располагающая к отдыху: постоянно проводятся массовые политические демонстрации;

  • в стране сохраняется накаленная обстановка, которая явственно просматривается в новостях зарубежных компаний;

  • столкновения с полицией демонстрантов вовсе не означают, что властям удается справиться с ситуацией, скорее, подтверждают беспомощность правящих кругов и отсутствие возможности мирного урегулирования создавшегося конфликта;

  • МИД России не накладывает никаких официальных запретов на поездки, однако, рекомендует воздержаться от путешествий в тревожную зону, особенно в сегмент, расположенный на границе Ливии и Туниса, где прогнозируется возможная эскалация конфликта.


О том, что для туристов сегодня в привычной ранее туристической зоне, назревают неприятные события, говорит и осторожная просьба – не ездить в город Рас Джедир, не покидать отелей в курортной зоне, которым обеспечена полицейская охрана, и не путешествовать по стране частным образом, даже в самых экстремальных случаях.
Уровень угрозы в Тунисе для туристов: последние новости

Для безопасности не стоит посещать город Рас Джедир

Отсутствие запрета: вероятные объяснения


Российский МИД вынужден лавировать между лоббистами зарубежного отдыха и путешествий и официальной точкой зрения российского Правительства. Недобросовестные издания публикуют репортажи о путешествиях журналистов в Тунис с ознакомительными целями. Они абсолютно серьезно утверждают, что последние новости 2018 оттуда носят говорят о благоприятной обстановке, располагающей к отдыху.






По мнению путешественников с оплаченными редакцией командировками, поводов для тревоги нет никаких, если запереться в отеле и не ездить по стране.

Анализ российского туристического рынка показывает, что запреты на поездки в Египет серьезно подорвали тот его значительный сегмент, который был завязан на отдыхе в Египте и Турции. Более сильные турагенты смогли вовремя переориентироваться на другие страны, изучить и подготовить новые маршруты в России. Некоторая часть небольших агентств откровенно обанкротилась.
Уровень угрозы в Тунисе для туристов: последние новости

Поводов для тревоги туристов нет

Те, кто пошел привычным путем, стали заниматься все тем же опасным регионам, где для туристов на настоящий момент обстановка, мягко говоря, не является благоприятной.

Пока еще отсутствующий запрет на выезд в Тунис заставляет прибегать к откровенным инсинуациям в информационном пространстве:

  • обвинять правительство в попытке переориентировать туристический рынок на внутренние маршруты;

  • убеждать потенциальных клиентов в безопасности страны, чем-то напоминающей Украину 4-х летней давности;

  • уверять российских граждан, что отсутствие прямого запрета на выезд и есть одобрение шага, способного привести туристов из России к эпицентру грядущих политических событий.


В стране не случайно началось падение интереса к поездкам в Тунис. Связано это не с политикой правительства и переориентацией рынка, а с вполне понятным желанием предостеречь от опрометчивых шагов, неприятных последствий или даже гибели. Разумные люди, следящие за мировыми событиями, в состоянии и сами сделать определенные выводы, наблюдая за ситуацией в Тунисе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: