Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Нестабильное экономическое положение в Российской Федерации не лучшим образом сказывается на жизни простых россиян: уменьшается количество рабочих мест, увеличивается стоимость продуктов первой необходимости, растет уровень инфляции.

Все это заставляет граждан часто задавать себе вопрос: когда же наступит достойная жизнь и как найти в себе силы, чтобы ее дождаться?

Узнаем мнение экспертов, что же будет с Россией в 2018 году – последние новости 2 ч. назад.

Кризис в РФ


За последние 5 лет экономическое положение страны изменилось не в лучшую сторону. Если еще в 2013 году экономика России могла достойно конкурировать с другими государствами, то сейчас россиянам приходится очень тяжело. Для сравнения, цена основного товара для экспорта в России – нефть, составляет 100 долларов, а среднестатистическая зарплата приравнивается к 1 тыс. долларов.

Если простой россиянин может заработать около 400 долларов, то стоимость нефти достигает 45 долларов за баррель, что является несоизмеримой и печальной цифрой.

По данным статистов, экономика РФ останется на таком низком уровне или упадет еще ниже, если цены на нефть не вырастут в ближайшие несколько лет. Такое незавидное положение многие связывают с недальновидной политикой руководства государства в предыдущие десятилетия.
Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Экономика страны страдает из-за слишком низкой цены на нефть

Представители правительства не продумали, как поставить отечественную экономическую систему в новое русло, а также не были предприняты меры для того, чтобы уменьшить зависимость РФ от экспорта энергетических ресурсов.

Помимо сложностей в экономике, Россия не избавлена от проблем в социальной сфере. Социальные обязательства, которые были даны правительством, все сложнее и сложнее выполнять. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, будет подниматься вопрос о возможности выплаты пенсий, стипендий и других пособий.
Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Причины кризиса

Предполагаемое улучшение плачевной ситуации в связи с расширением территорий не принесло желаемых результатов. Вместо пользы, Крым пока приносит только убытки, ведь в него необходимо вкладываться материально, в том числе снабжать электроэнергией, газом и другими ресурсами. Ярким примером служит построение Керченского моста, которое образовало большую дыру в гос. бюджете.

Такие потрясения усиливают волнения в обществе. Это недовольство уже начато в забастовки дальнобойщиков, которая имеет место по всей стране.

Если в ближайшие годы экономическое и социальное положение не нормализуется, Россия может занять роль марионетки, которой будут помыкать как США, так и Европа.

Узнаем, какой прогноз нам обещает М. Хазин и что, по его мнению, будет с Россией дальше в 2018 году. А также ознакомимся с мнением других экспертов – новости 2 ч. назад.
Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Неутешительный прогноз Михаила Хазина

Аналитический прогноз Михаила Хазина о России в 2018 году


По словам знаменитого российского аналитического и финансового деятеля Михаила Хазина, в 2018 году Россию не ждет ничего хорошего. Прогнозируются сугубо негативные тенденции, например, дальнейший спад экономики и продуцирование кризиса в финансовой системе.



Тем не менее Михаил Хамзин известен своими крайне пессимистичными прогнозами относительно глобальных вещей, таких как государство или социум в целом.

Среди его прогнозов на 2018 году стоит также упомянуть следующие:

  • падение экономики по всему миру в 2018 году;

  • крах финансовых рынков России, Европы и США;

  • отсутствие положительных перспектив для российской экономики в ближайшие годы;

  • значительное снижение стоимости экспортных товаров из России;

  • ужесточение уже существующих санкций против России со стороны стран Запада, а также введение новых – более уничижительных;

  • наличие вероятности запрета РФ на использование трансконтинентальной системы расчетов SWIFT;

  • снижение конкурентоспособности экономики США и Европы;

  • всеобщий кризис в отношении ценообразования и себестоимости товаров по всему миру.


Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Михаил Хазин

Прогнозы других аналитиков


Несмотря на всеобъемлющую нестабильность во всех сферах жизни России, аналитические эксперты все же затрудняются делать конкретные и точные прогнозы на 2018 год. На самом деле, даже самих экспертов интересует, что же ожидает РФ в ближайшее время.

Факторы риска, которые никак нельзя игнорировать, – это падение цен на нефть  и новые санкции со стороны Запада. Об этом говорят все аналитики, в этом их мнения сходятся.

В плане дальнейшей службы рубля – национальной валюты РФ, – прогнозы именитых экспертов не сходятся. Патриотичные аналитики все-таки верят в то, что отечественная валюта поднимется в цене, а другие утверждают, что в ближайшее время в цене поднимется только американский доллар.
Что ждет в 2018 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Причины снижения курса рубля

Прогнозы некоторых аналитиков крайне пессимистичны, они представляют собой убежденность в наступлении всеобщего российского кризиса. С другой стороны, по мнению тех же экспертов, в Европе и США также наступит резкий спад в экономической, финансовой и социальной сферах.

Несмотря на неутешительные прогнозы поводу будущей судьбы Российской Федерации, ситуация всегда будет непредсказуемой и может повернуться в другую сторону в любой момент. Так вещали новости 2 ч. назад. А что же будет с Россией дальше в 2018 году будет известно только со временем. Но мнения экспертов подталкивают думать только о хорошем исходе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: