Отдых в Краснодарском крае: лето 2018


Краснодарский край, которому в 2018 году исполняется, как территориальному субъекту — 81 год, по праву считается в России идеальным местом для отдыха на море. Этот курорт выбирают для отдыха зимой и летом. Он славится уровнем мирового туристического высококлассного обслуживания, в пятизвездочных отелях, и совсем недорого, в спокойных удаленных уголках, в частном секторе.

В России Краснодарский край – это предмет гордости и критики, удобное место для отдыха летом, максимально простое в плане отсутствия бюрократических препятствий и языкового барьера. Его омывают сразу два моря – Азовское и Черное.

На море в теплые сезоны 2018 года, теперь можно отдохнуть и в модном Крыму, но если основной вопрос в финансах и нужно отдохнуть недорого, россияне привычно отправляются в Краснодарский край.


Жемчужина двух морей, степей и гор


Основные преимущества такого отдыха в России были известны ее жителям задолго до 2018 года. Это территория, где можно прекрасно провести время, и вспоминать об этом всю жизнь. Завораживающий климат и разнообразные природные зоны привлекают не только любителей отдыха на море, но и любителей горных пейзажей.

Чаще этот курорт посещают летом, такой отдых обходится недорого. Краснодарский край в России способен удовлетворить самые прихотливые запросы, дать возможность отдыха в укромном уголке, без наплыва туристов, в местах с целебным климатом, полезным при различных болезнях, побродить по горам с рюкзаком и поехать на море.
Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Отдых на море летом

Со скидкой, и относительно недорого здесь можно пожить в комфортабельном отеле, если забронировать места зимой, и приехать на отдых летом.

Но и для тех, кто приехал спонтанно, воспользовавшись предоставленной возможностью или коротким перерывом, любой сезон 2018 года предоставит массу возможностей. Города– Сочи, Анапа, Геленджик, это не основной потенциал Краснодарского края, хотя и самые известные места для отдыха, о которых слышал любой россиянин. Отдых на Азовском море начинается раньше, потому что его максимальная глубина всего лишь 13 метров, а значит, вода прогревается быстрее, и больше возможностей насладиться купанием летом.

В Черном море в июне еще прохладная вода, которая не успела стать теплой, а в июле, когда она приемлемой температуры, уже очень жарко.

Отдых на Азовском море в России – это теплый воздух, маленькие уютные курорты, в любое время, в любом сезоне 2018 года. Он подходит для тех, кто хочет отдохнуть комфортно, со свежими фруктами и морским воздухом и сделать это абсолютно недорого. Конечно, есть разные варианты для семей с детьми и молодых пар, а также молодежных компаний. Можно подобрать варианты со свободным передвижением или стационарным пребыванием в течение всего отпускного периода. Здесь есть возможность посетить различные экскурсии, узнать интересные вещи или весь сезон провести на пляже, добиваясь коричневого загара.

Традиционное место для отдыха на море в России – Краснодарский край. Летом 2018 года, как и во времена Царской России и Советского Союза, и в последние десятилетия, когда уже существует Российская Федерация, здесь можно абсолютно недорого отдохнуть.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Краснодарский край

Преимущество такого отдыха заключается в том, что разговаривать здесь можно на родном языке и находиться в окружении своих сограждан. На курорте можно провести время на пляже, поесть свежих фруктов, провести с пользой досуг.

И для всего этого у россиян есть:

  • комфортабельные пляжи в больших курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Туапсе, Архипо-Осиповка), оборудованные самыми необходимыми вещами для морского отдыха (топчанами, зонтиками, навесами, предприятиями общественного питания, душами и детскими площадками);

  • дикие пляжи, почти без удобств, покрытые галькой, на которых можно отдохнуть в тишине и спокойствии, насладиться чистой морской водой, красивыми рассветами и закатами над морем, теплым южным солнцем;

  • практически цивилизованные места отдыха в тихих морских поселках, готовых приветливо встретить гостей, предоставить им жилье и удобства, местную восхитительную южную кухню со свежесобранными овощами и фруктами, в проживании с полным пансионом, спокойные пляжи;

  • высококлассные отели, построенные с европейским уровнем комфорта и обслуживания, у которых есть собственные места отдыха для постояльцев, пляжи, засыпанные золотистым песком и водные аттракционы (но это уже не совсем из категории недорого, хотя, по сравнению с ценами в Европе и Юго-Восточной Азии – это один из самых бюджетных вариантов).


Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Курорты Краснодарского края

Тем отдыхающим, которые предпочитают добираться сюда на собственном транспорте, нужно озаботиться только своевременным бронированием помещений для проживания. Если заняться этим заранее, и забронировать места для отдыха зимой или весной, можно получить небольшую и даже значительную скидку.

При этом есть еще и возможность выбрать самые близкие к морю места, или любимый домик, в котором семья отдыхает не первый год. Разнообразие жилья и курортных вариантов может поразить даже самое искушенное воображение.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Курорты в Краснодарском крае

Отдых с детьми в Краснодарском крае


Развитие современных цифровых технологий привело к тому, что проблемы, как получить информацию и забронировать места для отпуска практически не существует. Помимо официального сайта Краснодарского края, есть множество более мелких информационных порталов, туристических бюро, информации о крупных городах и небольших поселках.

Те, кто добирается своим ходом, могут воспользоваться интернет- картами (практически в режиме онлайн), подробно рассмотреть участок местности, который их заинтересовал, и доехать к месту назначения, используя навигатор.
Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Отдых с детьми

Отдых с детьми – комфортно и беспроблемно


Отдых с детьми – ответственное мероприятие, потому что оно требует учета многих факторов. Курортная зона простирается на тысячи километров, и сделать правильный выбор довольно нелегко. С детьми трудно в крупных городах, но там есть множеств мест, куда с ними можно пойти.

В маленьких поселках подрастающему потомству довольно скучно, зато очень чистый воздух, практически безлюдное море и экологически чистые продукты. К тому же, если ребенка нужно оздоровить после трудной зимы в холодных регионах, необходимо учитывать контрастные климатические условия.

Огромный край способен предоставить оздоравливающие хоны для любых болезней детского возраста, и здесь неслучайно значительное количество санаториев, профилакториев и домов отдыха.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Отдых с детьми на море

Выбирать места отдыха можно и по этому признаку:

  • для детей с проблемами иммунной системы, или просто с уровнем сопротивляемости, пониженным долгой и трудной зимой, прекрасно подойдет побережье Азовского моря;

  • Приазовье – лучший вариант и для тех, у кого нездоровые органы дыхания, или присутствует аллергия: намного меньше влажность, нет раздражающего изобилия растений, днем дуют восхитительные морские бризы;

  • азовские курорты рекомендованы и тем, у кого отмечаются нарушения гормонального фона, врожденные или приобретенные проблемы со щитовидной железой: здесь в воздухе большая концентрация йода, чем возле Черного моря, и намного выше концентрация ионов морской соли (что способствует быстрому и эффективному оздоровлению).


Тихая и спокойная обстановка, целебный климат, дешевизна и обустроенность, которая значительно увеличилась за последнее время, сделали популярными отдых на азовском побережье, даже несмотря на близкое соседство Черного, с его оборудованными и разрекламированными приморскими курортами.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Гостиница в Сочи

Курорты Приазовья


В отличие от черноморских, для бывалых туристов, знающих Черное море вдоль и поперек, здесь найдется немало интересного. Туристические бюро все больше внимания уделяют Приазовью, как перспективному региону, в котором есть множество прерогатив. В 2018, практически даром, россияне смогут с комфортом отдохнуть в Ейске.
Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Пляж в Приазовьи

Отдых в Ейске


Пятый по численности населения город в Краснодарском крае, вокруг которого есть множество водоемов (это ценно для любителей путешествовать на собственном автомобиле). Ейск находится на реке Ея, недалеко от Азовского моря, между Таганрогским заливом и Ейским лиманом. Его считают не только идеальным местом для отдыха с детьми.






Здесь можно ежедневно созерцать все новые красоты родной природы, исторические памятники и центры для развлечений. У любителей активного спорта и здорового образа жизни, этот город имеет второе название – Мекка российского виндсерфинга.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Пляж в Ейске

Для любителей этого особенного вида развлечений, здесь есть все необходимое:

  • волны, иногда не уступающие океанским;

  • морские бризы и ветры, составляющие неотъемлемую часть очарования местного климата;

    развитая инфраструктура и специальное оборудование;

  • благоустроенное, дешевое жилье, эллинги, причалы и пляжи;

  • ласковое или жаркое солнце, в зависимости от сезона;

  • возможность купаться до середины, а то и конца октября, потому что в это время нагретое за лето море все еще остается теплым.


Мест, где можно остановиться в Ейске – огромное количество, для любого кошелька и на самый требовательный вкус. Для тех, кто приехал с детьми, город предлагает развлекательные центры, океанариум, дельфинарий, морские прогулки, и даже страусиное ранчо. Преимущества отдыха на Азовском море еще и в пологих берегах, с удобным спуском к воде. Небольшая глубина позволяет раньше начать сезон купания и отдыхать с маленькими детьми.

Правда, в последнее время у города появился такой же недостаток, как и у Сочи, Анапы, Геленджика. Первооткрыватели местности считают, что теперь там слишком много отдыхающих, а большое скопление отдыхающих не всем по вкусу.

Желающих воспользоваться прерогативами климата и грязевыми курортами, можно переадресовать к не столь популярным, но не менее живописным местам, расположенных недалеко от Ейска.
Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Природа в Ейске

Станица Голубицкая


Восхитительное, уютное, солнечное местечко, окруженное с трех сторон зелеными насаждениями, а с четвертой – морем, с чистыми, пологими и обустроенными пляжами. Здесь расположено знаменитое Голубицкое озеро, на которое ездят лечиться грязью. В станице тоже есть лиманы, парусный спорт и виндсерфинг.

Дети могут с удовольствием посетить недавно построенный аквапарк, признанный самым крупным заведением такого рода на Азовском море.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Станица Голубицкая

Черноморские курорты


Курорты, расположенные на Черноморском побережье вряд ли нуждаются в дополнительной рекламе, и каждый россиянин, наверняка побывал хотя бы в одном из них:

  • в длинном и великолепном Сочи который стал просто ошеломляющим за последние годы;

  • в некогда ужасно популярной Анапе;

  • в Туапсе, где даже зимой тепло и созревают апельсины;

  • в городе-Герое Новороссийске.


Они всегда заполнены туристами и отдыхающими, и только на некоторое временя зимой (исключая горнолыжные курорты), наступает относительное затишье.
Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Черноморские курорты

Тем, кто не очень озабочен денежными тратами, нужно заказывать места в комфортабельных отелях заранее, чтобы не столкнуться с отсутствием мест, на которые был расчет.

Отдых в Краснодарском крае: лето 2018

Гостиницы Краснодарского края

В это скудное зимнее время люди с нетерпением ждут лета, мечтают о нем и предоставляют скидки. Хотя Краснодарский край популярен в любое время года и не нуждается в дополнительной рекламе, он отлично освещен в социальных сетях и на порталах для отдыхающих, планирующих свой отдых заранее. Просто за последние годы у него появилось намного больше возможностей предоставить своим гостям жилье, обслуживание и питание, как приятное дополнение к уже привычно восхитительному климату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: