Сценарий на юбилей 55 лет женщине


При выборе сценария для проведения подобного мероприятия, необходимо учитывать, что соберется довольно смешанная возрастная компания. У виновницы торжества в таком солидном возрасте наверняка есть взрослые дети и внуки, плюс дети и внуки приглашенных гостей. Таким образом, в одной компании соберется, как минимум три поколения, все они должны быть активно включены в общее веселье. Следует также заранее продумать возможность второго стола, так будет удобней всем, а вот принимать участие в веселье можно всем вместе.

Учитывая тот факт, что сценарий с конкурсами в домашних условиях будет использован на солидную дату 55 лет, причем для женщины, он не должен быть переполнен подвижными молодежными конкурсами. Все, должно быть, дозировано, выглядело не скучно, но обязательно изящно, изысканно, как и сам возраст женщины.


Общая идея


По данному сценарию предполагается несколько основных моментов, которые необходимо осмыслить заранее:

  • в первом конкурсе участвуют семейные пары родственников или друзей;

  • в роли жюри выступают все собравшиеся за столом, бурно обсуждая результаты конкурса и вынося общий вердикт;


Такой состав «жюри» привнесет в обсуждение больше веселой сумятицы и праздничного возбуждения, которые украсят вечер.


  • в остальных конкурсах участвуют только мужчины (такова специфика самих конкурсов), а женщины выступают в роли жюри;

  • вечер будут вести несколько ведущих (очередность можно также продумать заранее);


Потенциальные ведущие должны заранее распределить, кто за кем и какой конкурс будет проводить, и что говорить. Речь не должна выглядеть, как домашняя заготовка, слишком длинная и заученная.

В конце вечера будет объявлено имя самой лучшей подруги именинницы, это звание будет присвоено мужским составом жюри по итогам работы всех ведущих. Победительница конкурса ведущих должна подойти к стоящей в центре зала юбилярше, они обнимаются и встают рядом. Под звуки песни про лучшую подругу (подобрать заранее), им подносят по букету цветов, танцами завершается юбилейная вечеринка.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

С конкурсами вечер пройдет в веселой атмосфере

Появление именинницы


Зал, где будет происходить застолье, должен быть непременно украшен: гелиевые шары, цифра 55 из цветов или шаров и т. д. Такое традиционное украшение помещения сразу создаст настроение и желание веселиться.

После появления юбилярши, будет произведена процедура коронации, для чего необходимо заранее проделать небольшую работу по подготовке реквизита:

  • трон, несложно выполнить его в «золотом» варианте;

  • корон;

  • скипетр;

  • ряса священника;

  • бенгальские огни;

  • серпантин.


Под бодрые звуки песни И. Аллегровой «День рождения» юбилярша появляется в зале, где уже собрались все приглашенные и радостно в ожидании виновницы торжества хлопают в ладоши.

Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Поздравление с 55 летием

Идет естественное и непринужденное начальное поздравление, все подходят и обнимают именинницу.

Далее, самый респектабельный мужчина облачается в «рясу» и приглашает «имя юбилярши» на коронацию по случаю радостного события, предлагает ей сесть на трон. Звучит соответствующая музыка, держа корону над головой именинницы, «священник» произносит речь, простую, но помпезную.

(Например: «Возводится на трон ее Величество (имя юбилярши) и будет править в этом царстве веселья и остроумия в течение всего вечера, посвященного радостному событию ее 55-летия. Королева неземной красоты обладает невероятными достоинствами, среди которых особенно выделяются доброта и искренность. Мы же, ее подданные на весь сегодняшний вечер, обязуемся сделать все от нас зависящее, чтобы сделать ее счастливой. Аминь».

После окончания речи взрываются хлопушки, зажигаются бенгальские огни, летят конфетти, все веселятся.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Конфетти на юбилей

Застолье


Вступает в свои обязанности первая ведущая, и на правах хозяйки, приглашает всех собравшихся к столу, усаживая «королеву» на самое почетное место. Пока все весело рассаживаются, ведущая еще раз произносит общее поздравление и кратко анонсирует сценарий юбилейного вечера.

Это первое застолье вечера, как и все последующие, будет проходить под приглушенную приятную музыку. Во время застолья будет царить непринужденная радостная, но расслабляющая атмосфера торжества, произносятся тосты, все выпивают и закусывают, идет возбужденная светская беседа.

Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Праздничный стол

Конкурс презентации подарков


Через некоторое время, когда все немного перекусили и выпили, первая ведущая вновь приступает к своим обязанностям и объявляет о начале первого конкурса. Конкурс парный, каждая семейная пара, родственники или друзья, выходят поочередно и презентуют свой подарок. Если подарок в виде денег, то пара озвучивает, на что конкретно они дарят эти средства.

Фишка конкурса в том, что часть поздравления и презентации может быть произнесена в прозе, но какая-то часть его должна быть исполнена в виде песни, мелодия собственная, на собственные стихи. Исполняет пара песню хором и преподносит подарок. Стихи вовсе не должны быть длинными, напротив, короткими и емкими по смыслу, идущими от души.

Конкурс очень простой, не требующий специальной особой подготовки, не заорганизованный, шуточный и очень веселый.

По окончании конкурса, идет бурное обсуждение кому из состава самих себя присвоить звание – «лучшие друзья дома», как приз за победу.

Как только объявляется победившая пара, включается негромкая музыка, и ведущая вновь приглашает всех к застолью.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Подарки

Конкурс на «внимание к имениннице»


Происходит смена ведущих, вторая ведущая объявляет конкурс, анонсируя приз, каковым будет являться звание «короля» вечера. Муж именинницы участвует в конкурсе на общих основаниях, очень всех забавляет, если побеждает не он, сразу становясь предметом для самых дерзких насмешек.






В начале конкурса королева приглашается на трон, она проходит и садится, одновременно перемещаются в пространстве и участники конкурса, несколько мужчин, пожелавших участвовать в нем.

Пока участники конкурса рассаживаются на заранее приготовленные стулья, выставленные в ряд, «королеву» отделяют от их взора полупрозрачной тканью, натянутой в качестве перегородки. Перегородку могут держать двое, их выбирают из молодежи.

Теперь произнеся небольшую вступительную речь, презентуя идею конкурса, а именно поиск «короля» вечера, ведущая задает вопросы, касающиеся внешности юбилярши:

  • цвет глаз нашей Танюши (имя, к примеру);


Мужчины выкрикивают свои версии, за правильный ответ ведущая дает победителю женскую шпильку для волос, как стилизованное «очко». Кто больше наберет очков (шпилек), тот и становится «королем» вечера:

  • какая у Танюши сегодня прическа, волосы собраны или распущены;

  • какого цвета у Танюшки маникюр;

  • сколько бриллиантов у Танюши в сережках;

  • какого цвета туфли у нашей любимицы и виновницы сегодняшнего торжества и т. д..


Если немного напрячь фантазию, то вопросов можно придумать достаточное количество. Возбужденно выкрикивая свои предположения, мужчины набирают очки, под радостные веселые шутки собравшихся. В конце конкурса «перегородка» убирается и восседающая на троне «королева» протягивает руку победителю, в знак того, что он ее король на сегодняшний вечер.

Победитель подходит, целует руку королеве и приглашает ее на танец, «королевская чета» кружится в вальсе, к ним присоединяются и все остальные гости, начинаются первые за вечер танцы.

После вальса, можно включить другую, более веселую музыку и от души порезвиться вместе с молодежью. Натанцевавшись вдоволь, ведущая объявляет, что для первого раза на сегодняшний вечер достаточно и приглашает всех продолжить застолье.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Поздравления с юбилеем женщине

Конкурс на лучшего художника – портретиста


К этому конкурсу необходимо подготовить очень простой реквизит, который будет состоять из нескольких листов белой бумаги стандартного формата и фломастеров одного цвета. Кроме того, необходимо приготовить небольшие «мольберты» из плотного картона, например.

В нужный момент, когда собравшиеся в очередной раз отведают угощений с праздничного стола, третья ведущая объявляет о начале нового конкурса. Для большего эффекта можно заранее подготовить еще «береты живописца», которые можно сшить самим.

Новая ведущая, также как и две предыдущие, произносит очередное небольшое поздравление и приглашает «королеву» вечера вновь занять свой трон. Напротив трона устанавливаются несколько стульев, соответствующих количеству участников. Мужчины рассаживаются на стулья, на них одеваются береты, раздаются небольшие мольберты, бумага и фломастеры.

Фишка конкурса еще и в том, что писать портрет королевы необходимо левой рукой, если вы правша и наоборот, правой рукой, если вы левша.

Под звуки заранее подобранной музыки, на фоне всеобщего веселья, писатели производят свои шедевры, которые затем предоставляют на суд всех собравшихся и жюри. Победитель дарит свое произведение искусства королеве и приглашает ее на танец. Начинается очередная дискотека с танцами, возможно уже с выключенным светом, под светомузыку. Затем вновь все усаживаются за стол по приглашению ведущей. Конец вечера приближается, можно подавать десерт и чай.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Юбилейный торт

Конкурс молодежи


Очередная ведущая приглашает встать из-за стола взрослую молодежь и детей, вся эта молодая поросль выходит и становится как для фотографии, в одну общую композицию. Настал момент для их общего поздравления, как это будет конкретно именно для вашего вечера, можно продумать исходя из ваших предпочтений и фантазии. Но мы предлагаем, как проверенный и очень удачный вариант, всей этой симпатичной компанией спеть один куплет песни, с которой начинался вечер «С Днем Рождения» Ирины Аллегровой. Для такого поздравления понадобится предварительная подготовка.

После поздравления вся молодежная массовка по предложению ведущей будет демонстрировать свою активную жизненную позицию, участвуя в конкурсе «место под солнцем». Это очень известный и простой конкурс, зато всеми любимый и не требующий излишней подготовки и напряга. Все происходит, как и всегда в этом конкурсе, непринужденно и весело.

По кругу расставляются стулья в количестве на один больше всех желающих участвовать, включается музыка, все ходят по кругу, музыка замолкает, все стремятся занять стул, кто не успевает садиться на колени других участников. В конце на одном стуле усаживаются друг на друга все участники, победителем объявляется тот, кто сидит на стуле.

Во время проведения данного известного конкурса, более младшее поколение также резвится рядом, танцуют и прыгают. Взрослые, уже наигравшись к концу вечера, сидят и наслаждаются тем, как резвятся их дети и внуки.

Победителю конкурса ведущая вручает большую коробку конфет от имени юбилярши, снабдив подарок просьбой поделиться со всеми участниками.
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Веселая вечеринка

Детский конкурс


Сразу после конкурса молодежи, очередной ведущей объявляется небольшой детский конкурс, который предполагает разделение детишек на девочек и мальчиков. Каждая команда выстраивается на противоположных сторонах, им выдается веревка, концы которой они должны тянуть на свою сторону.

Очень забавно под конец вечера наблюдать за этими милыми и родными «малявками», получая истинное удовольствие от жизни.

Победившей команде выдается коллективный приз, но с таким расчетом, чтобы они поделились им с остальными детишками (например, это может быть мешок с небольшими мягкими игрушками).
Сценарий на юбилей 55 лет женщине

Дети на дне рождения

В завершение вечера под звуки все той же песни про день рождения, все выстраиваются и играют в ручеек, все три поколения играют вместе, весело, шумно и счастливо!

В данный сценарий, намеренно не включены какие-то спортивные или замысловатые конкурсы, все просто, но очень продуманно, чтобы все отлично отдохнули, а конкурсы и развлечения были ненавязчивыми и органично вписывались в общую канву праздника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: