Пенсии переселенцам в 2018 году в Украине


Последние новости Украины о выплатах пенсий переселенцам в 2018 году, не то чтобы лучше или хуже предыдущих, но крайне стабильны. Ситуация вокруг любых пенсионных и социальных средств по-прежнему негативна и свидетельствует о тактике правительства уменьшать существующие выплаты.

С начала мая, несмотря на заверения премьера Украины Гройсмана о стабильном выделении средств на пенсионные выплаты, и широкие обещания о повышении их объема, пенсии переселенцам прекратили выплачивать.

Последние новости Украины в 2018 году, состоят не только в увеличении обстрелов мирных поселений, ранениях и гибели мирных жителей, но и в том, что ее сторонники, вынужденно покинувшие свои дома и квартиры, перестали получать даже те скудные копейки, которые были у них ранее.

Официальные причины отмены выплат


Украина, при нынешнем нелегитимном правительстве, отличается своеобразным подходом к решению финансовых проблем и неконтролируемой утечкой все еще выделяемых ей средств. Не особенно утруждаясь придумыванием объяснений, и причин, по которым люди сидят даже без тех скудных денег (около 53 долларов), которые им выплачивали ранее, последние новости перепечатывают интервью официальных лиц нынешнего Киева.

Вице-премьер Павел Розенко, на часе вопросов к правительству, чудом сохранившемся в Верховной Раде в 2018 году, туманно объяснил отсутствие пенсий переселенцам изменением графика выплат Пенсионного фонда Украины.

Пенсии переселенцам в 2018 году в Украине

Вице-премьер Павел Розенко

По внешне убедительным заверениям официального ответчика:

  • пенсии переселенцам, в абсолютном большинстве областей, уже выплачены;

  • а если еще какие-то и не выплачены, то непременно будут возмещены в самое ближайшее время;

  • ну если не в скором времени, то такое возвращение средств, причем в полном объеме, произойдет в 2018 году.


На фоне беспомощных отговорок и обещаний вернуть все, что еще не получили люди, обладающие законодательно закрепленным правом и собравшие для этого десятки документов (и, кстати, выплачивающие взносы в ПФУ, поскольку без этого пенсии не предоставляются), особенно показательно выглядят последние новости от премьера.

Согласно его заявлениям, пенсии не только выплачиваются в полном объеме, но и неуклонно повышаются. Механизм увеличения их размера только стартовал. Украина, по словам Гройсмана, выплачивает все положенные социальные обязательства перед населением любых категорий, и делает это благодаря повышению роста экономики, а не из политических предвыборных обещаний, и этот процесс только набирает обороты.
Пенсии переселенцам в 2018 году в Украине

Премьер -министр Украины В. Гройсман

Продолжение истории о сокращениях выплат


Нынешняя Украина – государство, которое не гнушается никакими средствами, чтобы не производить своим гражданам заработанных ими выплат. Сначала она отказала вправе на пенсии, заработанные тяжелым трудом, и сэкономила на этом отказе колоссальные суммы. На Донбассе большинство пенсионеров работало в шахтах, получало большие по объему зарплаты и соответственные этим размерам выплаты по возрасту.

Так 1400 грн., которую выделяют людям, уехавшим из патриотических соображений или нежелания жить под обстрелами, иногда не покрывала и четверти от полагающейся пенсии.

Затем над стариками, проживающими на территории Украины, и уехавшими из Донбасса, был установлен строжайший контроль и система отметок у коменданта, если они ненадолго возвращались домой за личными вещами. Нередко бывало и такое, что в дом или квартира, на территории, находящейся под украинскими войсками, были вскрыты, и в них не оставалось ничего ценного, вплоть до посуды и постельного белья.
Пенсии переселенцам в 2018 году в Украине

Пенсионеры Украины еле сводят концы с концами

Попытки получить объяснение этому факту и полученные ответы кардинально расходятся с официально озвученными версиями.

Обращавшимся переселенцам давали совсем другие объяснения:

  • удалены из существующей базы выплат;

  • пенсии пока отложены по распоряжению правительства, и срок отмены неизвестен;

  • не будет денег, пока не пройдет тотальная проверка всех, кто пару месяцев назад подтверждал свои права;

  • просто изменились сроки подготовки платежных документов, когда будут, неизвестно, но будут непременно;

  • перемещенные лица на подконтрольной территории (так ласково именует людей, бежавших от развязанной правительством войны с собственным народом, замминистра труда и соцполитики некий Николай Шамбор), проходят проверку, но деньги им выплачены и никаких задержек нет.


В 2018 ограничения распространились на тех, кто работал неофициально, чтобы как-то прожить, и не платил взносы в Пенсионный фонд. В такие категории попали старики и дети. Теперь выплат не делают и трудоспособным людям со взносами, на средства которых жила остальная семья. В пересчете на количество людей, покинувших родные дома, это колоссальная сумма, которая даже за месяц в банковском обороте принесет кому-то неплохие бонусы.






Что уж говорить о стариках, проживающих на неподконтрольных территориях, которым Украина отказалась выплачивать и за те годы, которые они честно отработали на ее благо.

Пенсии переселенцам в 2018 году в Украине

Размер пенсии Украины и России

Реальная ситуация на сегодняшний день


Некоторые виды социальных льгот нынешнее нелегитимное правительство отменило еще в 2014 году (под отъем попали афганцы, чернобыльцы, многодетные семьи и еще десяток других категорий). А последние новости в 2018 году, поступающие в офисы беспомощных правозащитных организаций, состоят в невыплате пенсии переселенцам в уже практически завершившемся мае.

Люди, лишенные по вине нынешнего правительства, права на мирную жизнь и собственную крышу над головой, уже месяц не получают даже полагающиеся им 53 доллара в пересчете с суммы, с двумя нулями в гривне.

Это не зависит от того, что они регулярно выплачивали сборы в Пенсионный фонд и отстояли очереди за десятком требуемых документов для подтверждения своего законного права.

На официальном сайте Пенсионного фонда была озвучена версия о проверке лиц, которые возвращались на неподконтрольную территорию, и якобы получали там какие-то неположенные доходы.

Однако приостановление выплат коснулось, в большинстве своем, тех людей, которые с начала войны ни разу не выезжали на Родину, постоянно находясь на оставшихся украинских землях.

Правозащитные организации беспомощно разводят руками, а между тем, за апрель  статистика Украины показала, что смертность в стране в разы превысила рождаемость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: