Компенсация за ЖКХ в 2018 году пенсионера


Подорожание горячей воды, центрального отопления, обслуживания домов и территории возле них, а также водоотвода давно перестало быть благом цивилизации. С каждым годом цены на жилищно-коммунальные услуги растут, что становится нормой. Доходы населения падают, в особенности страдает социально незащищенная категория граждан. В связи с этим возникает вопрос, будет ли компенсация за ЖКХ пенсионерам в 2018. Ниже рассмотрим последние новости.

Кто может претендовать на льготы по ЖКХ


В законодательстве Российской Федерации предусмотрены льготы для определенных категорий граждан. Они имеют право на оплату услуг жилищно-коммунальных хозяйств на льготных условиях. Такая уступка положена следующим лицам:

  • многодетным семьям;

  • участникам войны;

  • людям с ограниченными возможностями;

  • ветеранам труда;

  • жителям блокадного Ленинграда;

  • героям Социалистического труда.


Также льготы положены лицам, что пострадали во время Чернобыльской катастрофы и по политическим причинам, труженикам села. В основном закон затрагивается наименее защищенные со стороны государства категории населения.
Компенсация за ЖКХ в 2018 году пенсионера

Условия для получения субсидий

Что говорит закон


Льготы на услуги ЖКХ в первую очередь положены многодетным семьям и пенсионерам. Как получить пенсионеру субсидии по оплате ЖКХ — подробнее здесь. Для этого было издано соответствующее постановление Правительства Российской Федерации. В случае предоставления льготы расчет средств на одного члена семьи не должен достигать уровня прожиточного минимума. Для таких ситуаций предусмотрена специальная поправочная схема. Возмещение затрат на газификацию дома возможно в рамках льгот на ЖКХ.






На материальную помощь могут претендовать только неработающие пенсионеры. В их собственности должно находиться жилище. Финансовая поддержка оказывается со стороны местных властей. Решение вопроса компенсации денежных затрат решается в индивидуальном порядке.

Компенсация за ЖКХ в 2018 году пенсионера

На материальную помощь могут претендовать неработающие пенсионеры

Есть специальные льготные расчеты. Для пенсионеров уменьшается счет за пользование квартирой, ее текущее содержание, проведение ремонтных работ, наем жилой площади, коммунальные услуги.

Можно получить льготы по ЖКХ, по следующим позициям:

  • водоотвод;

  • электроэнергия;

  • водоснабжение;

  • газоснабжение.


Люди с ограниченными возможностями по закону получают 50% скидку для оплаты жилищно-коммунальных услуг, телефонной связи и электроэнергии. Для инвалидов первой и второй группы предусмотрено полное освобождение от налога на недвижимость. Лица старше 80 лет могут не платить взносы на капитальные ремонты дома.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг в 2018 году? Подробный ответ в статье https://pensiyaportal.ru/polezno-znat/subsidii-na-kommunalnyh-uslug/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: