Стимулирующие выплаты госслужащим в 2018 году

Вопрос о дополнительных средствах, которые может получать наемный работник, помимо базового оклада и компенсаций, волнует многих людей не обладающих правовыми знаниями. Будут или нет производиться стимулирующие выплаты госслужащим в 2018 году, последние новости трактуют по-разному. В Трудовом Кодексе ясно указано, что зарплата любого работника может состоять не только из компенсаций положенных по закону и базового оклада.

Если работодатель сочтет нужным поощрять сотрудников за добросовестную работу, высокую квалификацию или дополнительные объемы произведенного товара, то из поощрительных выплат.


Происхождение средств для стимулирующих выплат


Размеры и формы денежной стимуляции устанавливаются трудовыми договорами или соглашениями, которые подписывают работодатель и его наемный сотрудник. Они выплачиваются из средств нанимателя.

В случае с госслужащими, деньги для выплат такого рода могут выделяться:

  • из федерального бюджета, если порядок финансового стимулирования определяется Правительством РФ;

  • из регионального, если инициатива исходит от региональных властей и устанавливается для всего управляемого пространства;

  • из местных средств, если поощрение работников предусмотрено местными властями.


Такие денежные выплаты отличаются от компенсаторных, предусмотренных за работу в сложных условиях, внеурочное время, в выходные или праздники, если предусмотрен вахтовый метод и совмещение различных специальностей. Стимуляция, в отличие от компенсации, носит ограниченный размер. Она назначается по желанию руководства и выплачиваться может на разных основаниях. Такая выплата не зависит от времени и условий, как это происходит с компенсацией.



Но и в том, и в другом случае, есть законодательно закрепленные основания, которыми можно руководствоваться, назначая определенный род выплат.

Стимулирующие выплаты госслужащим в 2018 году

Расчет стимулирующих выплат

Каким образом и кому начисляются стимулирующие выплаты


В 2018 госслужащие могут получить подобные денежные средства на основании показателей критериев эффективности, фиксируемых в индивидуальной карте работника.

Основанием служит система баллов, которые присваиваются по нескольким основаниям:

  • профессиональному росту;

  • организованности и ответственности;

  • умению планировать собственную деятельность и др.


В 2018 госслужащие вправе рассчитывать на премиальные, доплаты и надбавки, вознаграждения. Они могут поощряться за выслугу лет, достижения в определенной области, высокий профессионализм и качество работы. Основанием для этого служат нормативно-правовые акты, установленные законодательными органами страны, региона или местными властями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: