На какой неделе уходят в декретный отпуск

Однозначный ответ, на какой неделе в России уходят в декретный отпуск в 2018, отсутствует, потому что он зависит от нескольких факторов – сколько детей планируется родить (один или несколько плодов вынашивает женщина), естественным или искусственным путем совершено оплодотворение. Отдельный срок предусмотрен для тех, кто подвергся облучению на ЧАЭС. Декретный отпуск в России – это законодательно закрепленное время, в которое женщина может выносить, родить и осуществить первоначальный уход за новорожденным малышом.

В 2018 будущая мать может сама решить, на какой неделе она начнет готовиться к предстоящим родам, но есть стандартный срок, когда уходят в декрет, и увеличить дородовый отпуск за счет послеродового она не может.


Декретный отпуск и что в него входит


Прерогативы, предоставляемые женщинам на период деторождения, по исторической традиции называются декретным отпуском. Он обусловлен статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно Трудовому законодательству, женщина имеет право на получение выплат, независимо от того, трудится ли она в государственной структуре или работает у частного предпринимателя.

Закон обязывает работодателя оплатить ей время декрета, которое разбито на три этапа с примерно одинаковой продолжительностью (различия в оплате и сроке пребывания тоже предусмотрены законами РФ):

  1. Отпуск до родов предоставляется на позднем сроке, для того, чтобы работающая женщина могла набраться сил и отдохнуть перед родами. Он при обычном течении беременности составляет до 70 дней (при искусственном оплодотворении он дается по усмотрению медучреждений).

  2. Отпуск на время родов.

  3. Отпуск после родов, продолжительность которого составляет от 70 дней при обычном процессе до 156, если были преждевременные роды, и ребенок родился живой. Есть и другие условия, предусмотренные законодательством, которые зависят от прохождения родового процесса, состояния матери и малыша, и даже времени, которое предоставляется при усыновлении младенца.


Наличие минимальных правовых знаний по этому вопросу необходимо каждой женщине в репродуктивный период, если она планирует беременность, или уже собирается родить ребенка. Будущая мать должна знать, что ее права защищены Трудовым законодательством, если она работает и собирается родить одного малыша или нескольких, и даже когда усыновляет ребенка определенного возраста. Ее не имеют права сократить и уволить, а также изменить ей условия труда, снизить зарплату или перевести на другое место без ее согласия.

Право на декретный отпуск могут реализовать оба родителя – мать, или отец. Если отец намерен ухаживать за новорожденным вместо матери, то ему предоставляется такое право.

На какой неделе уходят в декретный отпуск

Продолжительность отпуска по беременности

Время ухода в декрет: составляющие и условия


В России, в 2018 году, срок перед родами, во время которого женщина может отдохнуть и набраться сил перед предстоящим деторождением, зависит от нескольких обстоятельств. Предоставление отпуска перед родами определяется индивидуально, согласно существующим статьям Трудового кодекса Российской Федерации:

  • обычные роды, с одноплодной беременностью и естественном ее прохождении – 7 месяцев, 30-я неделя, или 70 дней до предполагаемого срока родов;

  • многоплодные роды (от двух и более детей) – 7 месяцев, 28-я неделя, 84 дня до родов;

  • искусственное оплодотворение – здесь подсчет ведет медицинское учреждение;

  • облучение радиацией при Чернобыльской катастрофе – 90 дней до родов, срок которых установлен в медучреждении, осуществляющем контроль за протеканием беременности.


На какой неделе уходят в декретный отпуск

Выход в декретный отпуск

При усыновлении предоставляется только послеродовой отпуск, он может длиться от 70 дней, если на воспитание взят один младенец и до 110, если усыновляется двое и более детей. Государство не только заинтересовано в воспроизводстве народонаселения, но и в появлении на свет здоровых детей. Поэтому, если работающая женщина может отодвинуть срок ухода в декрет, когда существует производственная необходимость, и она чувствует себя хорошо, она делает это по собственному усмотрению.



Но на законодательном уровне нельзя компенсировать неиспользованный дородовый отпуск за счет добавления дней в послеродовом. Это происходит в частном порядке, если работодателя устраивает такое положение вещей, но Трудовым кодексом не предусмотрено.

На какой неделе уходят в декретный отпуск

Нельзя компенсировать неиспользованный дородовый отпуск 

На основании чего оформляется декретный отпуск


Декретный отпуск оформляется на основании пакета документов, в число которых обязательно входит больничный лист, удостоверяющий факт беременности. Его выдает акушер-гинеколог в женской консультации или в медицинском учреждении, в котором наблюдалась будущая роженица, но может выдать семейный врач, или фельдшер в сельской местности.

Два других документа – заявление на имя работодателя, и справка о зарплате за 2 предыдущих года – для начисления социальных пособий. Документ из женской консультации о ранней постановке на учет, он дает право на предоставление дополнительной выплаты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: